Formation indisponible à l'heure actuelle

Diplôme D'ingénieur De L'ecole Polytechnique Universitaire Pierre Et Marie Curie Spécialité : Agroalimentaire (agral)

Formation

À Paris ()

400 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

Objectifs: Diplôme d'Ingénieur de L'Ecole Polytechnique Universitaire Pierre et Marie curie Spécialité: Agroalimentaire (AGRAL). Former des ingénieurs diplômés spécialisés en Agroalimentaire dans le domaine de la transformation des produitsvégétaux (organismes stockeurs, meunerie, boulangerie, industrielle, industries de cuisson, alimentation animale, laboratoires de contrôle, d'analyse et de. Destinataires: Techniciens supérieurs, diplômés BTS, DUT ou équivalent (L2), des spécialités agroalimentaires, ayant 3 ans d'expérience professionnelle. L'entrée en 1ère année d'école d'ingénieurs nécessite un bon niveau académique. Une remise à niveau peut être proposée après évaluation des acquis.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Microbiologie
  • Ingenieur
  • Ingénierie
  • Agroalimentaire
  • Alimentation
  • Génétique
  • Génie industriel
  • Statistiques
  • Biochimie
  • Informatique

Le programme

Le service de formation continue de l’UPMC figure parmi les premiers centres de formation continue universitaire en France. Son offre complète de formations lui permet d’apporter une réponse adaptée et personnalisée aux besoins des professionnels, des entreprises, collectivités et administrations.

Contenu

Première année (bac +3)

Anglais / Entreprise et vie économique / Mathématiques et statistiques / Informatique générale / Thermodynamique / Structures végétales / Biochimie végétale / Génie industriel alimentaire / Génétique / Fonctionnement des végétaux / Microbiologie générale.

Deuxième année (bac +4)

Anglais / Entreprise et vie économique / Maîtrise statistique des procédés / Thermique et génie climatique / Management industriel/ Mécanique / Réseaux / Maîtrise des fonctions avancées des logiciels professionnels / Génie industriel alimentaire céréalier / Matières végétales : utilisations, qualité / Qualité rhéologique et sensorielle des aliments / Biotechnologies végétales / Microbiologie générale / Bases biologiques de la conservation / Nutrition humaine et animale / Dossier scientifique et technique.

Troisième année (bac +5)


Tronc commun :

Anglais et vie de l''entreprise / Imagerie / Conduite de projets / Gestion industrielle / Informatique industrielle / Traitements phytosanitaires / Microbiologie appliquée.

Option Formulation et Q

ualité des produits céréaliers :

Génie industriel alimentaire céréalier.

Option

Sécurité Sanitaire et Environnementale

:

-Qualité sanitaire des aliments
-Rejets industriels et qualité de l''environnement
-Diagnostic microbiologique

Organisation
Les enseignements sont répartis sur 3 ans :

Première année :

780h enseignements.

Deuxième année :

780h enseignements.

Troisième année :

420h enseignements
.
Les enseignements sont communs avec la formation initiale, ils suivent le calendrier universitaire : 2 semestres (septembre-janvier, février-juin) pour les deux premières années, et septembre-février pour la troisième année.
La formation se termine par un stage de six mois, qui fait l''objet d''un mémoire écrit et d''une soutenance orale.

Possibilité d''une réduction de parcours par VAE (Validation des Acquis de l''Expérience) pour les professionnels expérimentés.


Calendrier

3 ans : de mi-septembre 2010 à mi-septembre 2013

.

Validation
Diplôme d''Ingénieur habilité par la Commission des Titres d''Ingénieur (CTI), qui confère le grade de Master.

Tarif
Nous consulter.

Partenariat
Aucun partenariat.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Diplôme D'ingénieur De L'ecole Polytechnique Universitaire Pierre Et Marie Curie Spécialité : Agroalimentaire (agral)

400 € HT