Diplôme Industries Agro-Alimentaires

Formation

À Nantes Cedex 3

250 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Nantes cedex 3

Objectifs: La formation BTS IAA vise l'acquisition des compétences scientifiques et techniques de base nécessaires à un(e) responsable d'atelier de production en agroalimentaire, ainsi que des compétences de management nécessaires pour la gestion d'une équipe de production.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes Cedex 3 ((44) Loire-Atlantique)
Rue de la Géraudière BP 82225, 44332

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Etre titulaire d'un BAC :
BAC général série S ou BAC Technologique (STL, STAV (ex bac STPA / STAE...) ou BAC professionnel Bio-Industries de Transformation ou Brevet de Technicien ou un Diplôme d'accès aux études Universitaires (DAEU)

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

La formation se déroule sur deux années soit 1860 heures de formation :

· 830 heures de formation générale (expression, communication, management, économie-gestion, langue vivante, mathématiques, statistiques, informatique, EPS)
· 710 heures de formation scientifique et technique (chimie-biochimie, microbiologie, physique-génie industriel, génie alimentaire)
· 200 heures de pluridisciplinarité : conduite de projets dont l'organisation d'une classe industrielle à l'étranger
· 120 heures de module d'initiative locale : technologies des viandes et des produits de la mer, hygiène et sécurité alimentaire.


La formation est complétée par deux stages en entreprise :

· stage ouvrier de 4 semaines en fin de première année
· stage d'étude de 8 semaines au cours de la 2eme année


Délivrance du diplôme :

· 50 % : contrôle en cours de formation sur l'ensemble des matières
· 50 % : examen final
o épreuve d'expression française et culture socio-économique (écrit)
o épreuve scientifique (écrit)
o épreuve professionnelle interdisciplinaire (pratique)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Diplôme Industries Agro-Alimentaires

250 € HT