Devenir Chef d'Entreprise en Boulangerie - CAP Boulanger
CAP
À Rouen
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Rouen
-
Durée
6 Mois
Objectifs: Mise en place d'une formation qualifiante en boulangerie pour des personnes souhaitant créer ou reprendre une Boulangerie-Pâtisserie. Formation au CAP Boulanger. Destinataires: Cette formation ne concerne que les adultes (plus de 18 ans) souhaitant créer ou reprendre une Boulangerie-Pâtisserie
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le niveau du BEPC est exigé. Selon le niveau scolaire justifié par vos diplômes, un test de niveau sera également à prévoir. Un test ainsi qu’un entretien de motivation sont organisés pour tous les candidats. Avoir effectué une Evaluation en Milieu Professionnel (EMT) ou un stage dans une boulangerie est un plus.
Les Avis
Le programme
770 heures de formation en centre:
- 439 heures de pratique professionnelle, dans nos locaux (préparation des recettes, organisation de la production de pain courant français, pain de tradition française, pains spéciaux et viennoiseries, en fabrication directe ou différée)
- 93 heures de technologie professionnelle
- 40 h d’hygiène et de sciences appliquées à l’alimentation
- 20 h d’environnement économique, juridique et social de l’entreprise
- 110 h de gestion et commercialisation d’une boulangerie pâtisserie
- 24 h de simulation d’une reprise d’entreprise à partir d’un cas réel
- 20 h d’initiation à l’informatique
- 24 h de coaching collectif et accompagnement du projet professionnel
+ 210 heures en entreprise (soit 6 semaines).
Formation de 27 semaines de Janvier à Juillet.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Devenir Chef d'Entreprise en Boulangerie - CAP Boulanger