Devenir Chef d'Entreprise en Boulangerie - CAP Boulanger

l'Institut National de la Boulangerie Pâtisserie (Inbp)
À Rouen

Prix à consulter
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Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Rouen
Durée 6 Mois
  • CAP
  • Rouen
  • Durée:
    6 Mois
Description

Objectifs: Mise en place d'une formation qualifiante en boulangerie pour des personnes souhaitant créer ou reprendre une Boulangerie-Pâtisserie. Formation au CAP Boulanger.
Destinataires: Cette formation ne concerne que les adultes (plus de 18 ans) souhaitant créer ou reprendre une Boulangerie-Pâtisserie

Installations

Où et quand

Début Lieu
Consulter
Rouen
150, Boulevard de l'Europe - BP 1032, 76171, (76) Seine-Maritime, France
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Rouen
150, Boulevard de l'Europe - BP 1032, 76171, (76) Seine-Maritime, France
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Foire aux questions

· Prérequis

Le niveau du BEPC est exigé. Selon le niveau scolaire justifié par vos diplômes, un test de niveau sera également à prévoir. Un test ainsi qu’un entretien de motivation sont organisés pour tous les candidats. Avoir effectué une Evaluation en Milieu Professionnel (EMT) ou un stage dans une boulangerie est un plus.

Opinions

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Non évalué
Évaluation de la formation
100%
Recommandé
4.0
fantastique
Évaluation du Centre

Opinions sur d'autres formations de ce centre

CAP Pâtissier

L
Laura Kuchly
4.0 01/01/2012
Le meilleur de la formation: J'ai apprécié le fait que les professeurs soient vraiment à l'écoute. Ils prennent le temps de répondre aux questions et sont disponible pendant mais aussi après les cours.
À améliorer: Je ne vois pas d'aspect négatif à cette formation.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

CAP Pâtissier

C
chaouki benyoucef
4.0 02/03/2012
Le meilleur de la formation: J'ai aimé cette formation.
Recommanderiez-vous cette formation ?: Oui

Programme

770 heures de formation en centre:

  • 439 heures de pratique professionnelle, dans nos locaux (préparation des recettes, organisation de la production de pain courant français, pain de tradition française, pains spéciaux et viennoiseries, en fabrication directe ou différée)
  • 93 heures de technologie professionnelle
  • 40 h d’hygiène et de sciences appliquées à l’alimentation
  • 20 h d’environnement économique, juridique et social de l’entreprise
  • 110 h de gestion et commercialisation d’une boulangerie pâtisserie
  • 24 h de simulation d’une reprise d’entreprise à partir d’un cas réel
  • 20 h d’initiation à l’informatique
  • 24 h de coaching collectif et accompagnement du projet professionnel

+ 210 heures en entreprise (soit 6 semaines).

Formation de 27 semaines de Janvier à Juillet.


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