Cuisine Moléculaire

Formation

À Dijon

850 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Dijon

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: En associant théorie et pratique, avec un chef et un scientifique, la formation permettra d'acquérir des connaissances et compétences reproductible en cuisine. Demandez le prgamme détaillé (contact@cuisineinnovation.fr). Destinataires: Professionnels de l'hotellerie et de la restauration / Responsable d'entreprise / Cefs. cuisiniers. pâtissiers. traiteurs

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Dijon ((21) Côte-d'Or)
Voir plan
2 Rue Claude Bernard, 21000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Professionnels de l’hôtellerie et de la restauration Responsable d’entreprise / Chefs – cuisiniers – pâtissiers – traiteurs

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Les Avis

Professeurs

Anne Cazor

Anne Cazor

Docteur en gastronomie moléculaire

XXX XXX

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Chef

Le programme

- Comprendre ce qu’est la cuisine moléculaire, l’appréhender comme une démarche et non un style de cuisine,
- Connaitre les différentes techniques de gélification,
- Savoir quelle technique de gélification utiliser pour obtenir chaque type de gel (cassant, souple, dur etc.),
- Connaitre les différentes techniques de mousse,
- Savoir quelle technique de mousse utiliser en fonction du résultat recherché,
- Utiliser des agents de texture de façon raisonnée (dosage, toxicologie, etc),
- Utiliser l’azote liquide de façon sécurisée et comprendre ses intérêts en cuisine

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