Cuisine Moléculaire
Formation
À Dijon
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Dijon
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Durée
2 Jours
Objectifs: En associant théorie et pratique, avec un chef et un scientifique, la formation permettra d'acquérir des connaissances et compétences reproductible en cuisine. Demandez le prgamme détaillé (contact@cuisineinnovation.fr). Destinataires: Professionnels de l'hotellerie et de la restauration / Responsable d'entreprise / Cefs. cuisiniers. pâtissiers. traiteurs
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Professionnels de l’hôtellerie et de la restauration Responsable d’entreprise / Chefs – cuisiniers – pâtissiers – traiteurs
Les Avis
Professeurs
Anne Cazor
Docteur en gastronomie moléculaire
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Chef
Le programme
- Comprendre ce qu’est la cuisine moléculaire, l’appréhender comme une démarche et non un style de cuisine,
- Connaitre les différentes techniques de gélification,
- Savoir quelle technique de gélification utiliser pour obtenir chaque type de gel (cassant, souple, dur etc.),
- Connaitre les différentes techniques de mousse,
- Savoir quelle technique de mousse utiliser en fonction du résultat recherché,
- Utiliser des agents de texture de façon raisonnée (dosage, toxicologie, etc),
- Utiliser l’azote liquide de façon sécurisée et comprendre ses intérêts en cuisine
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Cuisine Moléculaire