Cuisine créative autour des Epices

Formation

À Nantes

490 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Nantes

  • Dates de début

    Dates au choix

Découvrir les secrets et les mélanges des épices pour faire de vos plats une explosion de saveurs FORMATION CONTINUE - TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
CUISINE CRÉATIVE AUTOUR
DES EPICES
Découvrir les secrets et les mélanges des épices pour faire de vos plats une explosion de saveurs
Retrouvez cette formation dans les 5 CCI des Pays e la Loire !
OBJECTIFS
Sensibiliser et initier au monde des épices,
Appréhender les secrets et techniques de fabrication,
Découvrir et réaliser quelques recettes.
PUBLIC
Tout professionnel de la restauration souhaitant acquérir des connaissances complémentaires sur l'utilisation des épices en cuisine.
DATES & LIEUX
NANTES : Maine et loire : 14, 15 mars 2016

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
3 boulevard Bâtonnier Cholet , 44105

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • Confection

Le programme

PROGRAMME Prise de contact avec les Epices En théorie : Quelles sont ces substances hors du commun, Leur histoire, leur valeur ; Leurs propriétés gustatives, curatives En pratique : Découverte d'une bibliothèque d'épices ; Les voir, les toucher, les sentir, les goûter, les nommer ; Où peut-on les trouver. Apprendre à se servir des Epices Les techniques indiennes, les synergies En théorie : Le pourquoi des mélanges ; La science de la vie En pratique : Confection de différents Massala (mélanges) ; Secrets de fabrications Certains plats indiens comme référence (pour une réutilisation possible à travers nos plats traditionnels) En théorie : Les ragoûts ; Les tandooris ; Les marinades En pratique : Réalisation d'un plat indien ; Réalisation d'un plat traditionnel aux épices La place des épices dans le monde sucre des desserts En théorie : La notion de dessert dans les pays orientaux, Symbolisme du sucré, Epices, friandises et rituels. En pratique : 3 desserts, Indiens célèbres en guise de références . Les ladous de sri ganesha . Le gadjjar halwa . Le firni (cardamom, safran, eau de rose) Adaptation et créativité En théorie : Les desserts qui acceptent bien les épices, Les bonnes associations (épices, fruits, épices, crèmes, épices, chocolat) En pratique : Confection d'un mélange pâtisserie et d'un mélange pain d'épice Confection de certains classiques revisités : . Salade de fruits au cumin . Choux (à l'anis vert) à al crème citronnelle . Muffin carotte gingembre . Poires au curcuma, sauce chocolat, gingembre FERMER LE PROGRAMME DÉTAILLÉ PLUS PÉDAGOGIQUES Animateur : Un intervenant de notre équipe pédagogique possédant : l’expérience de l’entreprise et l'expertise du sujet traité Méthodes : Pédagogie participative, formation pratique s’appuyant sur des exemples concrets et sur l’échange d’expérience. . Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...) . Groupe de 4 à 10 personnes . Attestation de fin de formation VALIDATION / CERTIFICATION . Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...) . Attestation de fin de formation TARIFS 490 € net

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