CAP Services hôteliers

Formation

À Villeurbanne

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Villeurbanne

Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. HôtellerieRestauration CAP Services hôteliers

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeurbanne ((69) Rhône)
Voir plan
161 Cours Emile Zola, 69100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Services

Le programme

Contenu Domaines Professionnels
Entretien des locaux
Gestion, utilisation et entretien du linge
Service de restauration à l’étage (petits déjeuners)
Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements
Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Prévention Santé environnement, dont secourisme

Domaines Généraux
Français, histoire/géographie, maths/sciences : seulement si faisabilité des emplois du temps
Prérequis Savoir compter, savoir lire, écrire et bien s'exprimer en français. Amabilité, diplomatie, discrétion. Bonne présentation. Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse. Hygiène corporelle rigoureuse. Travail en équipe. Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le weekend, mobilité). Solide motivation. être titulaires d'un diplôme de niveau 5 connexe (CAP restaurant, CAP Maintenance et Hygiène des locaux, prêtàporter ….) ou tout diplôme donnant droit à dispense d'épreuves dans les domaines généraux Niveau d’entrée Niveau V (CAP, BEP) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien
admission après test
admission sur dossier Dossier candidature + entretien. Tests éventuels. Moyens pédagogiques document pédagogique
étude de cas
jeux de rôle
multimédia hors réseaux (EAO, CDROM)
travaux pratiques Méthodes pédagogiques Enseignement technique, pratique, professionnel, en alternance et général.
Évaluation par Contrôle en Cours de Formation (CCF)
Intégration dans un cours initial Intervenants Professeurs du Lycée professionnel Hélène Boucher
Formateurs contractuels et professionnels vacataires dans le domaine de spécialité
Informations inscription Site Démocratie
3 av. Marcel Cachin
69200 Vénissieux
Tél. : 04 72 51 27 91
Mèl. : contact.greta.lyonmetropole@aclyon.fr Codification de l'offre (Formacode) 42786 Service étage Date de mise à jour 09/09/2015 Financement

Informations complémentaires

tout public

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Services hôteliers

Prix sur demande