CAP Restaurant
Formation
À Paris
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Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Dates de début
Dates au choix
OBJECTIFS
Le titulaire de ce diplôme est chargé de l'accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable. Avant l'ouverture du restaurant, il prépare la salle et dresse les tables. Il prévoit les besoins en linge ou en boissons et participe au nettoyage de la salle. Au moment du service, il conseille le client, prend les commandes puis sert les plats et les boissons. Il peut être amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage, et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes). Disponible et attentif aux demandes des clients tout au long du service, ce professionnel doit être doté d'une bonne résistance physique pour supporter la station debout et les horaires décalés.
Les diplômés débutent dans la restauration commerciale comme commis de restaurant. Ils peuvent aussi servir au bar ou au buffet.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Boissons
Le programme
- Travaux pratiques de restaurant
- Technologie professionnelle
- Hygiène alimentaire
- Sciences appliquées à la restauration
- Vie sociale et professionnelle
- Gestion / Economie / Législation
- Français
- Mathématiques
- Anglais
- Histoire / Géographie
RECONNAISSANCE DES ACQUIS
CAP Restaurant
EFFECTIF MINIMAL :
2
EFFECTIF MAXIMAL :
2
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CAP Restaurant