CAP Restaurant

CAP

À Lyon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    620h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
Préparer aux exigences du diplôme
Acquérir des bases solides pour devenir serveur ou commis de salle dans la restauration commerciale
Le serveur assure un service complet de l'accueil au départ du client.
Le titulaire du CAP Restaurant doit être capable, sous l’autorité d’un responsable, d’assurer l’accueil, la commercialisation et le service des mets et boissons.
Il intervient sur l'élaboration et/ou la finition de préparations simples. Il participe également à l'approvisionnement, à l'entretien, à la mise en place, à l'encaissement, à l'organisation et à la gestion de son travail.
Son activité exige un comportement et une tenue adaptée

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


tout public

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Accueil

Le programme

Contenu Techniques professionnelles. Technologie professionnelle de service. Sciences appliquées. Connaissance de l’entreprise et de son environnement. Prévention Santé Environnement.Communication professionnel. Domaine de l’enseignement général appliqué Prérequis Demandeurs d’emploi jeunes et adultes avec accord de financement de formation Congé individuel de formation (CIF) Salariés en alternance : Parcours modularisables Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Modalités d’admission et recrutement Positionnement Entretien individuel de motivation Validation du dossier de financement Moyens pédagogiques document pédagogique étude de cas multimédia hors réseaux (EAO, CD-ROM) travaux pratiques Professeurs de l’Education Nationale Formateurs du GRETA Professeurs de l’Education Nationale Formateurs du GRETA Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Restaurant

Prix sur demande