CAP RESTAURANT
Formation
À Villeurbanne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Villeurbanne
Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. Métiers de Bouche CAP RESTAURANT
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Techniques professionnelles : Travaux Pratiques de service en salle et de commercialisation
Technologie professionnelle de service :
Les produits et leur utilisation
Les personnels de restaurant, locaux, mobiliers, matériels…
Culture culinaire Vins et boissons servis en restaurant
Approvisionnement
Arts de la table – supports de vente
Sciences appliquées :
Biochimie des aliments, Hygiène alimentaire, microbiologie, démarche HACCP,
Sécurité et prévention des risques professionnels
Connaissance de l’entreprise et de son environnement
Prévention Santé Environnement
Communication professionnelle
Domaine de l’enseignement général appliqué :
Anglais de communication
Français / Monde contemporain
Maths / Sciences
Domaines transversaux :
Accompagnement à la professionnalisation et explicitation d’un projet professionnel
Sensibilisation au développement durable
Prérequis •Tout public
Sens commercial et goût du contact. Amabilité, diplomatie, discrétion.
Très bonne présentation
Habileté manuelle. Résistance physique et nerveuse
Hygiène corporelle rigoureuse
Travail en équipe
Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le weekend, mobilité...)
Solide motivation
Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Modalités d’admission et recrutement admission après entretien Positionnement
Entretien individuel de motivation
Validation du dossier de financement
Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets. Intervenants Professeurs de l’Education Nationale
Formateurs du GRETA
Reconnaissance des acquis Attestation de compétences Contact Nicole Ensanyar
greta.ain@aclyon.fr Informations inscription •Demandeurs d’emploi jeunes et adultes avec accord de financement de formation
•Congé individuel de formation (CIF)
•Salariés en alternance : Parcours modularisable Date de mise à jour 03/02/2016
Informations complémentaires
490 heures en entreprise
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP RESTAURANT