CAP Cuisine
CAP
À Lillers

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Lillers
-
Dates de début
Dates au choix
Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration dhôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives. Le titulaire du CAP « Cuisine » est amené à exercer des activités de commis de cuisine dans le secteur de la restauration traditionnelle commerciale et collective. Il doit acquérir des connaissances et développer des savoir-faire professionnels dans les domaines : de l’approvisionnement et du stockage de l’organisation de la production culinaire de la distribution de la production
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les matières
- Production
Le programme
Domaine professionnel :
- Dresser une liste prévisionnelle des produits nécessaires aux réalisations à partir de documents,
- Planifier son travail
- Organiser et gérer son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
- Réaliser de façon rationnelle et logique les préparations préliminaires
- Effectuer les cuissons, réaliser les appareils, les préparations, les fonds, les sauces de base
- Réaliser les hors d’uvre froids, chauds et à base de pâte, les pâtisseries, les desserts, dresser les préparations culinaires
- Participer à la distribution
- Réaliser les opérations de nettoyage, de désinfection et du rangement du matériel et des locaux
- Effectuer un état des stocks
- Réceptionner les marchandises et les contrôler
- Participer aux vérifications des préparations et les rectifier si nécessaire
- Assurer les opérations de fin de service (denrées)
- Contrôler le rangement de son poste de travail, du matériel et des locaux
- Evaluer le travail effectué
- Communiquer au sein de l’entreprise et avec la clientèle
Enseignements généraux :
- Mathématiques
- Physique chimie
- Français
- Histoire Géographie
- Vie sociale et professionnelle
- Arts appliqués
- Anglais
«
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous
CAP Cuisine