Groupe Fim

      CAP Cuisine

      Groupe Fim
      À Cherbourg, Granville et Agneaux

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      02339... Voir plus
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      Infos importantes

      Typologie CAP
      Lieu Dans 3 établissements
      Durée 2 Ans
      Description

      Objectifs: Connaître les techniques de base de la cuisine. Etre capable de concevoir une série de plats culinaires, maîtriser les règles d'hygiène. Faire preuve de savoir faire et d'imagination.
      Destinataires: Etre âgé(e) de 15 ans à moins de 26 ans (hors cas particulier)

      Infos importantes

      Modalité: Formation en alternance

      Installations (3)
      Où et quand
      Début Lieu
      Consulter
      Agneaux
      3 Rue de l'Oratoire, 50180, (50) Manche, France
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      Consulter
      Cherbourg
      Rue des Vindits, 50130, (50) Manche, France
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      Granville
      68 Rue Jean Monnet, 50400, (50) Manche, France
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      Début Consulter
      Lieu
      Agneaux
      3 Rue de l'Oratoire, 50180, (50) Manche, France
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      Début Consulter
      Lieu
      Cherbourg
      Rue des Vindits, 50130, (50) Manche, France
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      Début Consulter
      Lieu
      Granville
      68 Rue Jean Monnet, 50400, (50) Manche, France
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      À tenir en compte

      · Prérequis

      Etre âgé(e) de 15 ans à moins de 26 ans (hors cas particulier).

      Questions / Réponses

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      Professeurs

      Thierry GIBERT
      Thierry GIBERT
      Resposable filiere HR sur Cherbo

      Programme



      Parmi les activités professionnelles à réaliser en entreprise

      • Emincer, ciseler, taille, hacher
      • Habiller un poisson, une volaille
      • Réaliser un beurre blanc, un fumet de poisson, une sauce hollandaise
      • Pocher, griller, rôtir, frire des viandes, des poissons
      • Réaliser des pâtes de base: brisée, à crêpes, à choux
      • Dresser une assiette en respectant le volume, l'harmonie des couleurs
      • Contrôler une livraison
      • Entretenir les locaux et la matériel

      Contenu de la formation

      Domaine Professionnel

      • Technologie cuisine
      • Sciences appliquées
      • Connaissance de l'entreprise

      Pratique Professionnelle

      • Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques
      • Réceptionner, contrôler et stocker les denrées
      • Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
      • Réaliser les préparations préliminaires de denrées brutes et pré-élaborées
      • Réaliser des cuissons et des remises en température
      • Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base
      • Réaliser des hors-d'oeuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts
      • Dresser et mettre en valeur des préparations culinaires et participer à la distribution

      Domaine général

      • Français
      • Mathématiques
      • Anglais
      • Sciences Physiques
      • Histoire-Géographie
      • Education Physique et Sportive

      Information supplémentaire

      Information sur le prix : Apprentissage:contrat d'Apprentissage Alternance:contrat de Professionnalisation

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