CAP Cuisine

CAP

À Cherbourg, Granville et Agneaux

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Description

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Connaître les techniques de base de la cuisine. Etre capable de concevoir une série de plats culinaires, maîtriser les règles d'hygiène. Faire preuve de savoir faire et d'imagination.
Destinataires: Etre âgé(e) de 15 ans à moins de 26 ans (hors cas particulier)

Précisions importantes

Documents

  • Fiche formation CAP Cuisine

Modalité: Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Agneaux ((50) Manche)
Voir plan
3 Rue de l'Oratoire, 50180

Date de début

Consulter
Cherbourg ((50) Manche)
Voir plan
Rue des Vindits, 50130

Date de début

Consulter
Granville ((50) Manche)
Voir plan
68 Rue Jean Monnet, 50400

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Etre âgé(e) de 15 ans à moins de 26 ans (hors cas particulier).

Questions / Réponses

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Professeurs

Thierry  GIBERT

Thierry GIBERT

Resposable filiere HR sur Cherbo

Le programme



Parmi les activités professionnelles à réaliser en entreprise

  • Emincer, ciseler, taille, hacher
  • Habiller un poisson, une volaille
  • Réaliser un beurre blanc, un fumet de poisson, une sauce hollandaise
  • Pocher, griller, rôtir, frire des viandes, des poissons
  • Réaliser des pâtes de base: brisée, à crêpes, à choux
  • Dresser une assiette en respectant le volume, l'harmonie des couleurs
  • Contrôler une livraison
  • Entretenir les locaux et la matériel

Contenu de la formation

Domaine Professionnel

  • Technologie cuisine
  • Sciences appliquées
  • Connaissance de l'entreprise

Pratique Professionnelle

  • Prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques
  • Réceptionner, contrôler et stocker les denrées
  • Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production
  • Réaliser les préparations préliminaires de denrées brutes et pré-élaborées
  • Réaliser des cuissons et des remises en température
  • Réaliser des appareils, des fonds et des sauces de base
  • Réaliser des hors-d'oeuvre froids, chauds et à base de pâte, des pâtisseries et des desserts
  • Dresser et mettre en valeur des préparations culinaires et participer à la distribution

Domaine général

  • Français
  • Mathématiques
  • Anglais
  • Sciences Physiques
  • Histoire-Géographie
  • Education Physique et Sportive

Informations complémentaires

Information sur le prix : Apprentissage:contrat d'Apprentissage Alternance:contrat de Professionnalisation

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