Formation indisponible à l'heure actuelle
CAP Charcutier-Traiteur
CAP
À Bruz ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Durée
2 Ans
Objectifs: Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Charcutier-traiteur doit être capable: de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène; d'appréhender les problèmes liés à la transformation des denrées alimentaires.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
À propos de cette formation
Niveau 4ème
Les Avis
Le programme
Initiale
Objectifs :
Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Charcutier-traiteur doit être capable :
- de réaliser et présenter des produits de charcuterie et traiteur pour une consommation différée, dans le respect des règles de qualité et d'hygiène;
- d'appréhender les problèmes liés à la transformation des denrées alimentaires.
Contenu :
Français
Mathématiques
Vie sociale et professionnelle
Education physique et sportive
Sciences appliquées
Technologie
Arts appliqués
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social
Condition d'admission :
Recrutement par l'entreprise
Débouchés professionnels :
* Ouvrier
Rémunération de la formation :
Alternance sous statut salarié
Poursuivre la formation :
- Brevet d'Etudes Professionnelles ou Certificat d'Aptitude Professionnelle de l'alimentation
- Mention Complémentaire traiteur
- Brevet Professionnel
- Brevet de Maîtrise
Où s'exerce le métier :
- Charcuterie et boucherie-charcuterie artisanale
- Charcuteries à la ferme
Evolution dans le métier :
Avec expérience:
- Ouvrier qualifié
- Responsable de fabrication
- Chef d'entreprise
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Charcutier-Traiteur