CAP Boulanger à Blois

CAP

À Tours

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Tours

  • Durée

    Flexible

  • Stages en entreprise

    Oui

Sous une autorité hiérarchique et en respectant les usages de la profession, le titulaire du CAP Boulanger est apte à :

Réaliser des produits de boulangerie :

Viennoiseries levées et levées feuilletées
Produits de base en restauration boulangère
Pains courants
Pains de tradition française
Autres pains...
Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise

Travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Ce diplôme permet d’accéder aux emplois d’ouvrier boulanger en:

Entreprises artisanales (sédentaire ou non) ;
Grandes et moyennes surfaces (GMS) ;
Industries agroalimentaires ;
Entreprises de la filière "Blé – farine – pain".
L'actualisation des connaissances, l’expérience ou la poursuite de formation permettent au titulaire du CAP d'accéder à des postes à responsabilités et à terme d'envisager la reprise ou la création d'entreprise

Sans niveau spécifique

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Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Les matières

  • Document unique
  • Réalisation de la production
  • Stockage des marchandises
  • Signalement des non-conformités
  • Matières premières
  • Pratiques d'hygiène
  • Commercialisation
  • Communication
  • Présentation des produits

Le programme

Enseignement technique et professionnel

Fonction 1 : Approvisionnement

  • Réception et stockage des marchandises
  • Détection et signalement des non-conformités

Fonction 2 : Production :

  • Mise en place du poste de travail
  • Préparation des matières premières pour la production
  • Réalisation de la production
  • Stockage des produits fabriqués ou en cours de fabrication

Fonction 3: Qualité, hygiène et sécurité

  • Respect du document unique
  • Respect du guide des bonnes pratiques d'hygiène et du plan de maîtrise sanitaire
  • Application de la démarche environnementale de l'entreprise
  • Vérification de la conformité des produits finis

Fonction 4 : Commercialisation et Communication

  • Présentation des produits
  • Communication avec le personnel de vente
  • Communication avec la hiérarchie et les membres de l'équipe

Enseignement général

  • Français
  • Histoire-géographie et Enseignement moral et civique
  • Mathématiques-Sciences physiques et chimiques

Langue vivante

Validation et modalités d'évaluation

Une attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
Une attestation de fin de formation sera délivrée.

Informations complémentaires

Alternance en entreprise : équivalent de 14 semaines minimum réparties en 3 périodes sur l'année scolaire

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