CAP Boulanger à Blois
CAP
À Tours
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Tours
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Durée
Flexible
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Stages en entreprise
Oui
Sous une autorité hiérarchique et en respectant les usages de la profession, le titulaire du CAP Boulanger est apte à :
Réaliser des produits de boulangerie :
Viennoiseries levées et levées feuilletées
Produits de base en restauration boulangère
Pains courants
Pains de tradition française
Autres pains...
Présenter au personnel de vente les produits réalisés en entreprise
Travailler dans le respect des règles d'hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Ce diplôme permet d’accéder aux emplois d’ouvrier boulanger en:
Entreprises artisanales (sédentaire ou non) ;
Grandes et moyennes surfaces (GMS) ;
Industries agroalimentaires ;
Entreprises de la filière "Blé – farine – pain".
L'actualisation des connaissances, l’expérience ou la poursuite de formation permettent au titulaire du CAP d'accéder à des postes à responsabilités et à terme d'envisager la reprise ou la création d'entreprise
Sans niveau spécifique
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.
Les matières
- Document unique
- Réalisation de la production
- Stockage des marchandises
- Signalement des non-conformités
- Matières premières
- Pratiques d'hygiène
- Commercialisation
- Communication
- Présentation des produits
Le programme
Enseignement technique et professionnel
Fonction 1 : Approvisionnement
- Réception et stockage des marchandises
- Détection et signalement des non-conformités
Fonction 2 : Production :
- Mise en place du poste de travail
- Préparation des matières premières pour la production
- Réalisation de la production
- Stockage des produits fabriqués ou en cours de fabrication
Fonction 3: Qualité, hygiène et sécurité
- Respect du document unique
- Respect du guide des bonnes pratiques d'hygiène et du plan de maîtrise sanitaire
- Application de la démarche environnementale de l'entreprise
- Vérification de la conformité des produits finis
Fonction 4 : Commercialisation et Communication
- Présentation des produits
- Communication avec le personnel de vente
- Communication avec la hiérarchie et les membres de l'équipe
Enseignement général
- Français
- Histoire-géographie et Enseignement moral et civique
- Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Langue vivante
Validation et modalités d'évaluationUne attestation d'acquis pourra être fournie selon les conditions contractuelles.
Une attestation de fin de formation sera délivrée.
Informations complémentaires
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