BTS Hôtellerie / restauration. - Options B : art culinaire, art de la table et du service.

BTS

À Thonon-Les-Bains

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Thonon-les-bains

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: L'option art culinaire (B) lui permet d'apprendre la science et la technologie des activités de restauration: nutrition, diététique, hygiène, sécurité. Il a aussi acquis des compétences en procédés et équipements des différents types de production et de distribution de la nourriture, y compris la production industrielle.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Thonon-Les-Bains ((74) Haute-Savoie)
Voir plan
40 Boulevard Carnot BP 502 74203 Thonon-Les-Bains Cedex France, 74203

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

La formation est accessible, sous réserve d’aptitude
médicale, aux titulaires d’un bac technologique hôtellerie
ou après une classe de Mise à Niveau validée.
Les candidatures sont à faire suivant la procédure
officielle, sur le site www.admission-postbac.fr , du 20
janvier au 20 mars 2009
L’étude des dossiers permettra d’établir une liste
principale d’environ 35 étudiants et une liste d’attente.
N.B. : la 1ère année de BTS est en « tronc commun ». Le
choix d’option n’est donc pas à formuler au moment de
la candidature.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

L
es étudiants de B.T.S. ne peuvent être admis à
l’internat que dans la limite des places disponibles
(priorité aux lycéens). Ils ont accès au service repascollectivité
et aux « élèves clients » par l’achat de repas
« à l’unité », crédités sur une carte magnétique.
Chaque année, certains propriétaires de logements
déposent au lycée leurs disponibilités. Cette liste est
transmise aux étudiants avec le dossier d'inscription à
titre indicatif, le lycée déclinant toute responsabilité.
TARIFS (au 01/01/2010)
INTERNAT-EXTERNAT,,,,,,,,,,,,,,, 1 197,00 € / an
INTERNAT,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, 1 530,00 € / an
10 repas.................................... 43,50 €
Les études sont gratuites. Cependant, le trousseau et
l'outillage professionnel (550 € environ la lère année) sont
à la charge de l’étudiant.

L'ORGANISATION DES ETUDES
1ère
ANNEE
2ème
ANNEE
option A
2ème
ANNEE
option B
FRANÇAIS
2 H
2 H
2 H
LANGUE VIVANTE A
(ANGLAIS)
2 H
2 H
2 H
LANGUE VIVANTE B
(ALLEMAND, ITALIEN,
ESPAGNOL)
2 H
2 H
2 H
ENVIRONEMENT
ECONOMIQUE ET
JURIDIQUE
5 H
6 H
6 H
TECHNIQUES ET
MOYENS DE GESTION
/ MERCATIQUE
10 H
13.5 H
5 H
SCIENCES APPLIQUES
2 H
2 H
GENIE CULINAIRE
3 H
2 H
8 H
RESTAURATION ET
CONNAISSANCE DES
BOISSONS
3 H
2 H
4 H
HEBERGEMENT ET
COMMUNICATION
PROFESSIONNELLE
2 H
3.5 H
1 H
INGENIERIE ET
MAINENANCE
1 H
1 H

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

BTS Hôtellerie / restauration. - Options B : art culinaire, art de la table et du service.

Prix sur demande