Bio en collectivié

Formation

À Annecy le Vieux

780 € TTC

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Annecy le vieux

  • Durée

    2 Jours

Précisions importantes

Modalité: Formation continue

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Annecy le Vieux ((74) Haute-Savoie)
Voir plan
7, Rue de l'Aurore, 74940

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

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Le programme


Mise à jour

27/08/2009

Comment cuisiner BIO en restauration collective

Gastronomie services


Modalités du stage

En INTER

En INTRA

Durée

14 h en 2 jours

A partir d’1 journée

Prix de la formation

780 €

Devis personnalisé

Stage sur mesure

Comment cuisiner BIO en restauration collective

Objectifs :

  • Montrer aux stagiaires les différentes possibilités d’introduire l’alimentation BIO dans leur menu malgré les différentes contraintes.
  • Apporter des réponses techniques aux différentes contraintes (coûts, approvisionnement, connaissance des produits).
Méthode et moyens pédagogiques :

Phase 1:

  • Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
Phase 2 :

  • Animation avec participation active des stagiaires
  • Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés
  • Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires
Phase 3 :

  • QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
Programme :

  • Méthode de production, information cahier des charges
  • Approvisionnements, distribution.
  • Pourquoi manger BIO en restauration collective ?
  • Equilibre alimentaire et gustatif, harmonie des goûts
  • Coûts de production
  • Commandes organisation, planning de production, gestion des menus
  • Connaissance des produits (mode de préparation, mode de cuisson, mode de conservation)
  • Fabrication recettes
  • Conception des menus
  • Communications internes et externes
  • Travaux pratiques : travail sur fiches recettes.

Bio en collectivié

780 € TTC