Bio en collectivié
Formation
À Annecy le Vieux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Méthodologie
En intra entreprise
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Lieu
Annecy le vieux
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Durée
2 Jours
Précisions importantes
Modalité Formation continue
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Mise à jour
27/08/2009
Comment cuisiner BIO en restauration collective
Gastronomie services
Modalités du stage En INTER En INTRA Durée 14 h en 2 jours A partir d’1 journée Prix de la formation 780 € Devis personnalisé Stage sur mesure
Comment cuisiner BIO en restauration collective
Objectifs :- Montrer aux stagiaires les différentes possibilités d’introduire l’alimentation BIO dans leur menu malgré les différentes contraintes.
- Apporter des réponses techniques aux différentes contraintes (coûts, approvisionnement, connaissance des produits).
- Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
- Animation avec participation active des stagiaires
- Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés
- Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires
- QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
- Méthode de production, information cahier des charges
- Approvisionnements, distribution.
- Pourquoi manger BIO en restauration collective ?
- Equilibre alimentaire et gustatif, harmonie des goûts
- Coûts de production
- Commandes organisation, planning de production, gestion des menus
- Connaissance des produits (mode de préparation, mode de cuisson, mode de conservation)
- Fabrication recettes
- Conception des menus
- Communications internes et externes
- Travaux pratiques : travail sur fiches recettes.
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Bio en collectivié