BTS Dietetique

BTS

À Paris

4 990 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Description

  • Typologie

    BTS

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Vous cherchez des études courtes débouchant sur un métier concret. Vous désirez évoluer dans le domaine de la santé et de la nutrition. Le BTS diététique est fait pour vous. Ce BTS est un diplôme d'Etat vous amenant au métier de diététicienne. Diplômé(e) vous pouvez exercer en hôpital, restauration collective, entreprise agrolaimentaire ou vous installer en libéral.
Destinataires: Sont admissibles en première année: -les élèves titulaires d'un baccalauréat S ou ST2S -les étudiants désirant se réorienter après des études supérieures: médecine, pharmacie, licence 1 Sont admissibles en classe préparatoire de mise à niveau: -les élèves titulaires d'un baccalauréat général différent de S ou ST2S Sont admissibles en deuxième année: -les élèves issus d'une 1ère année et justifiant d'un niveau suffisant pour suivre l'enseignement dispensé en 2ème année

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
15-17 Rue Louis Blanc, 75010

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Détenir un baccalauréat général ou technique

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les matières

  • Dietetique

Le programme

Matières enseignées

  • Méthodologie
  • Economie et gestion
  • Langue vivante
  • Sciences humaines (psychologie, étude du comportement alimentaire, moyens et techniques).
  • Biochimie, biologie (biochimie structurale, enzymologie, biochimie métabolique, génétique moléculaire, physiologie (organisation cellulaire et tissulaire, fonctions de la nutrition, système nerveux, appareil endocrinien, régulations et adaptations physiologiques, défense de l'organisme : immunité, transmission de la vie et développement de l'enfant), microbiologie, virologie, parasitologie, toxicologie, travaux pratiques.
  • Nutrition et alimentation : (besoins nutritionnels et apports recommandés en fonction de l'âge, de l'état physiologique, du mode de vie, alimentation rationnelle, connaissance des aliments, droit de l'alimentation).
  • Bases physiopathologiques de la diététique (oesophage, estomac, intestin grèle, côlon, rectum, foie, voies biliaires, pancréas, maladies de nutrition, pathologie rénale, pathologie cardio-vasculaire, pédiatrie, gériatrie, grossesses normales et pathologiques, allergie alimentaire, brûlures, notions générales sur l'alimentation entérale et parentérale, les processus physiologiques et pathologiques pouvant avoir un retentissement nutritionnel.
  • Régimes (méthodologie, organisation, mode d'administration).
  • Techniques culinaires (équipement, techniques culinaires)

Informations complémentaires

Information sur le prix :

la formation initlale est payante, la formation en alternance est prise en charge par l'employeur.


Stage en entreprise :

20 semaines de stage


Nombre d'élèves par classe : 25

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

BTS Dietetique

4 990 € TTC