Formation indisponible à l'heure actuelle
Sud Formation CCI Hérault

Bp Sommelier

Sud Formation CCI Hérault
À Montpellier ()

3001-4000 €
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie Brevet professionnel
Heures de classe 1015h
Durée 2 Ans
  • Brevet professionnel
  • 1015h
  • Durée:
    2 Ans
Description

Le titulaire du Brevet Professionnel Sommelier exerce son activité dans des restaurants à vocation gastronomique recevant une clientèle française et internationale.
Il peut exercer cette activité en France ou à l'étranger. En fonction des capacités personnelles et après une période d'adaptation, le titulaire du BP Sommelier peut accéder aux emplois existants dans les chaînes de distribution ou les magasins spécialisés.

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

À tenir en compte

· Quels sont les objectifs de cette formation?

Conseiller la clientèle et assurer le service de boissons. Acheter, contrôler, gérer et commercialiser des boissons en adéquation avec la stratégie de sa hiérarchie. Assurer la veille professionnelle et juridique du milieu de la sommellerie. Savoir s’exprimer correctement en français et en anglais.

· Prérequis

Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge Être titulaire d'un diplôme de niveau V relevant du secteur ou justifi er d'une période d'activité professionnelle de 5 ans dans un emploi du secteur

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Qu'apprend-on avec cette formation ?

Sommelier
Boissons
Sommellerie
Services
Brasserie
Cuisine
Boulangerie
Confiserie
La nutrition
Accueil
Le service
Hygiène
La manipulation des aliments
Restauration traditionnelle

Professeurs

CCI Sud Formation
CCI Sud Formation
Group De Professeurs

Programme

Domaine Professionnel

  • Pratique Professionnelle
  • Analyse Sensorielle
  • Communication
  • Commercialisation
  • Approche Pratique Des Vignobles
  • Connaissance Des Vignobles
  • Technologie Professionnelle
  • Gestion Appliquée

Domaines Généraux

  • Anglais Professionnel
  • Expression Française Et Ouverture Sur Le Monde