BP Charcutier-Traiteur
Brevet professionnel
À Sainte Luce Sur Loire
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Description
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Typologie
Brevet professionnel
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Lieu
Sainte luce sur loire
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Durée
2 Ans
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Dates de début
Dates au choix
La spécialité du charcutier c'est d'abord la confection de préparations à base de viandes de porc : saucissons, pâtés, rillettes, galantines, salaisons, andouillettes, boudins et de volailles, de poissons, de gibiers ... L'évolution des modes de vie développe une autre attente chez le consommateur auquel répond cet artisan du goût : « les menus plaisirs ». Il prépare des plats cuisinés pour la livraison ou l'achat des midis, les repas de fêtes, ou les plats prêt à consommer... «Le plaisir
de régaler».
Objectifs: Poursuite des études à l'issue du diplôme : Encadrant d'Entreprise Artisanale. Destinataires: Rythme de l'alternance: 2 semaines en entreprise pour 1 semaine au. CIFAM.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Diplômes de niveau V Charcutier-Traiteur ; Mention Complémentaire Employé Traiteur.
Les Avis
Les matières
- Charcuterie
- Boucherie
Le programme
Enseignement général :
- Français & Ouverture sur le monde
- Commerce d’Entreprise
- Gestion & Maths Appliqués
Enseignement professionnel :
- Pratique
- Technologie
- Sciences Alimentaires
- Organisation du Travail
- EEJS (Environnement Économique, Social & Juridique)
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