Bonnes pratiques de sécurité en IAA
Formation
À Quimper
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau initiation
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Lieu
Quimper
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Après le BTP et les métiers du bois, les industries agroalimentaires sont l’un des secteurs d’activités occasionnant le plus d’accidents du travail et de maladies professionnelles. La sécurité dans l’entreprise est l’affaire de tous. Direction, encadrement et maîtrise, représentants du personnel, CHSCT, médecine du travail et équipes de production doivent travailler de concert pour mettre en oeuvre
des démarches d’amélioration des conditions de travail.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
• Comprendre les effets des conditions de travail sur la santé, la sécurité et la performance de l’entreprise,
• Connaître les principales méthodes et techniques d’analyse d’un accident du travail (le mécanisme accidentel, le recueil des faits par l’arbre des causes),
• Connaître les principes généraux de prévention (la démarche préventive, les obstacles à l’action de prévention, la hiérarchie des mesures de prévention).
Responsables d’atelier, chefs d’équipe, animateurs / coordinateurs sécurité... toute personne intervenant directement ou indirectement sur la prévention des risques au travail.
Les Avis
Les matières
- Effets des conditions de travail
- Analyse d'un accident de travail
- Production
- BPH
- Sécurité
- BPS
- Conditions de travail
- Santé
- Performance de l’entreprise
- Accident du travail
- Prévention
- Mise en place d'indicateurs
- Agroalimentaire
- IAA
- ADRIA
Professeurs
Formateur Adria
Formateur
Le programme
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