Lycée professionnel Saint-Vincent de Paul

BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie

Lycée professionnel Saint-Vincent de Paul
À Soissons

Prix sur demande
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Typologie BEP
Lieu Soissons
Durée 2 Ans
  • BEP
  • Soissons
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Barman, Chef Barman, Commis de cuisine, Cuisinier (accès après ce bep + mention complémentaire), Employé polyvalent de restauration, Equipier du service d´étage, Femme de chambre, Responsable de restaurant collectif, Serveur de restaurant, Valet de chambre

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand
Début Lieu
Consulter
Soissons
13 Avenue de Reims, 02205, (80) Somme, France
Voir plan
Début Consulter
Lieu
Soissons
13 Avenue de Reims, 02205, (80) Somme, France
Voir plan

À tenir en compte

· Prérequis

Pour les jeunes : Après la 3 ème ou après un CAP. Pour les adultes : Niveau 3 ème ou 1er expérience dans le domaine.

Questions / Réponses

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Programme

Le titulaire du BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie maîtrise l´approvisionnement en produits, la confection de plats, la présentation et le service de table. En hotellerie , il intervient sur l´entretien des chambres, les réservations, l´accueil et la caisse.

Secteurs d´activité :
. Restauration
. Restauration collective
. Hotellerie
. Tourisme
. Centres de loisirs ...

Programme d´études du BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie :
. Pratique et techniques professionnelles
. Technologies professionnelles et sciences appliquées
. Environnement économique, juridique et social de l´entreprise hôtelière
. Français
. Mathématiques
. Histoire Géographie
. Langue vivante étrangère
. Education physique et sportive

Type de formation pour la validation du diplôme de BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie :
Pour les adultes :
. En formation continue
. Par la validation des acquis

Pour les jeunes (- de 26 ans):
. En formation en temps plein
. En contrat d´apprentissage (alternance )
. En contrat de professionnalisation (alternance ).

La formation peut être réalisée par un lycée professionnel ou par un CFA (centre de formation des apprentis) ou centre de formation agrée pour le contrat de professionnalisation.

Le BEP Métiers de la restauration et de l´hôtellerie permet aux candidats d´entrer dans la vie active en tant qu´employés qualifiés, la polyvalence de la formation permet d’évoluer sur différents postes de travail.
Il permet également la poursuite d´ études dans ce domaine dans le but d’acquérir de nouvelles compétences.

Poursuite d´ études possible après ce BEP :
. Bac pro
. 1 ère d´adaptation pour reprendre un cursus vers un bac.
. Mention complémentaire (MC),
. Formation complémentaire d´initiative locale (FCIL)
. Brevet professionnel (BP)
. Brevet de technicien (BT)
. Brevet technique des métiers (BTM)
. Autre formation niveau IV


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