Interfor

      Bep des Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie Dominante Production Culinaire

      Interfor
      À Amiens

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      03 22... Voir plus
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      Infos importantes

      Typologie BEP
      Lieu Amiens
      • BEP
      • Amiens
      Description

      Objectifs: Acquérir une formation professionnelle en alternance (entreprise/CFA), sanctionnée par un diplôme.
      Destinataires: Conditions d'admission: Dossier de candidature, tests et entretien. Public: Jeune de 16 à 25 ans. Adulte de plus de 26 ans.

      Infos importantes

      Modalité: Formation en alternance

      Installations (1)
      Où et quand
      Début Lieu
      Consulter
      Amiens
      2 Rue Vadé, 80017, (80) Somme, France
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      Début Consulter
      Lieu
      Amiens
      2 Rue Vadé, 80017, (80) Somme, France
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      À tenir en compte

      · Prérequis

      Ce BEP est ouvert à toute personne titulaire du Brevet des Collèges ou issue d'une classe de seconde générale ou professionnelle.

      Questions / Réponses

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      Programme

      Vous souhaitez devenir commis de cuisine ou chef de partie dans des restaurants classiques, gastronomiques ou des brasseries et évoluer dans un secteur en plein essor économique. Vous aimez le travail en équipe, vous êtes sensible à l'hygiène, vous avez une bonne résistance physique. Au cours de votre formation, vous serez amené à découvrir la dominante production de service. Vous pourrez poursuivre
      cette formation par une Mention Complémentaire Cuisinier de desserts en restaurant ou par un Baccalauréat Professionnel, option organisation et production culinaire.

      Durée en heures :
      910 h en contrat d'apprentissage et en contrat de professionnalisation

      Rythme d'alternance :
      1 semaine en centre de formation,
      2 semaines en entreprise

      Méthodes pédagogiques:
      Méthodes actives centrées sur l'acquisition des compétences professionnelles et sur l'acquisition des connaissances nécessaires à la préparation du diplôme visé.

      Programme:
      Enseignement professionnel :
      · Travaux pratiques
      · Technologie professionnelle
      · Sciences appliquées
      · Environnement économique et juridique de l'entreprise

      Enseignement général :
      · Français
      · Histoire/géographie
      · Mathématiques
      · Anglais
      · Education physique et sportive

      Les Plus Interfor-Sia:
      · un accompagnement personnalisé dès le dépôt de candidature
      · une réflexion sur le projet professionnel
      · des mises en relation avec des entreprises d'accueil
      Encore trois bonnes raisons de choisir Interfor !


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