Bep des Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie Dominante Production Culinaire
BEP
À Amiens
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BEP
-
Lieu
Amiens
Objectifs: Acquérir une formation professionnelle en alternance (entreprise/CFA), sanctionnée par un diplôme. Destinataires: Conditions d'admission: Dossier de candidature, tests et entretien. Public: Jeune de 16 à 25 ans. Adulte de plus de 26 ans.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Ce BEP est ouvert à toute personne titulaire du Brevet des Collèges ou issue d'une classe de seconde générale ou professionnelle.
Les Avis
Le programme
Vous souhaitez devenir commis de cuisine ou chef de partie dans des restaurants classiques, gastronomiques ou des brasseries et évoluer dans un secteur en plein essor économique. Vous aimez le travail en équipe, vous êtes sensible à l'hygiène, vous avez une bonne résistance physique. Au cours de votre formation, vous serez amené à découvrir la dominante production de service. Vous pourrez poursuivre
cette formation par une Mention Complémentaire Cuisinier de desserts en restaurant ou par un Baccalauréat Professionnel, option organisation et production culinaire.
Durée en heures :
910 h en contrat d'apprentissage et en contrat de professionnalisation
Rythme d'alternance :
1 semaine en centre de formation,
2 semaines en entreprise
Méthodes pédagogiques:
Méthodes actives centrées sur l'acquisition des compétences professionnelles et sur l'acquisition des connaissances nécessaires à la préparation du diplôme visé.
Programme:
Enseignement professionnel :
· Travaux pratiques
· Technologie professionnelle
· Sciences appliquées
· Environnement économique et juridique de l'entreprise
Enseignement général :
· Français
· Histoire/géographie
· Mathématiques
· Anglais
· Education physique et sportive
Les Plus Interfor-Sia:
· un accompagnement personnalisé dès le dépôt de candidature
· une réflexion sur le projet professionnel
· des mises en relation avec des entreprises d'accueil
Encore trois bonnes raisons de choisir Interfor !
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bep des Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie Dominante Production Culinaire