Les bases du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
7h
-
Durée
1 Jour
-
Dates de début
Dates au choix
Définir les méthodes de nettoyage et de désinfection répondant aux objectifs
qualité et aux règles d’hygiène en vigueur, structurer et organiser les chantiers
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
définir les méthodes de nettoyage et de désinfections
salariés d'entreprises
administrations
Maîtriser les techniques de nettoyage ou avoir suivi les stages techniques
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Hygiène
- Désinfection dans l'agro-alimentaire
- Nettoyage dans l'agro-alimentaire
- Connaissance des protocoles de nettoyage
- Connaissance des protocoles de désinfection
- Maîtrise du matériel de nettoyage
- Structuration des opérations de nettoyage
- Contrôle de l'hygiène en agro-alimentaire
- Maîtrise des techniques de nettoyage
- Maîtrise des techniques de désinfection
- Conception d'un cahier des charges du nettoyage
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
Indiquer les impératifs «qualité alimentaire»
- Les causes de la non qualité
- Les risques liés aux micro-organismes, produits chimiques et corps étrangers
- La législation dans ce domaine
Choisir les méthodes de nettoyage et de désinfection
- Propreté et nettoyage
- Les différents protocoles de nettoyage et de désinfection
- Les techniques, matériels et produits
- Limite des opérations de nettoyage et de désinfection
Structurer les opérations de nettoyage
- La classification des locaux et la détermination des niveaux de prévention
- Les éléments constitutifs d’un cahier des charges
- Les prestations envisagées
- Auto-contrôles et validation des opérations de nettoyage et de désinfection
Organiser un chantier
- Les protocoles de travail – les procédures
- Le plan d’hygiène
- Le plan de contrôle – suivi des résultats
- Attitudes de service et comportement de l’équipe de nettoyage
- Les systèmes d’assurance de la qualité
Validation
Une validation des acquis est réalisée à l’issue de la formationA la fin de cette formation, une attestation de stage est remise au participant
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Les bases du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire (formations présentielle ou en visioconférence)