Les bases du nettoyage et de la désinfection en agro-alimentaire (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

650 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    7h

  • Durée

    1 Jour

  • Dates de début

    Dates au choix

Définir les méthodes de nettoyage et de désinfection répondant aux objectifs
qualité et aux règles d’hygiène en vigueur, structurer et organiser les chantiers

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


définir les méthodes de nettoyage et de désinfections


salariés d'entreprises
administrations

Maîtriser les techniques de nettoyage ou avoir suivi les stages techniques

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.


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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Désinfection dans l'agro-alimentaire
  • Nettoyage dans l'agro-alimentaire
  • Connaissance des protocoles de nettoyage
  • Connaissance des protocoles de désinfection
  • Maîtrise du matériel de nettoyage
  • Structuration des opérations de nettoyage
  • Contrôle de l'hygiène en agro-alimentaire
  • Maîtrise des techniques de nettoyage
  • Maîtrise des techniques de désinfection
  • Conception d'un cahier des charges du nettoyage

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

Indiquer les impératifs «qualité alimentaire»

  • Les causes de la non qualité
  • Les risques liés aux micro-organismes, produits chimiques et corps étrangers
  • La législation dans ce domaine

Choisir les méthodes de nettoyage et de désinfection

  • Propreté et nettoyage
  • Les différents protocoles de nettoyage et de désinfection
  • Les techniques, matériels et produits
  • Limite des opérations de nettoyage et de désinfection

Structurer les opérations de nettoyage

  • La classification des locaux et la détermination des niveaux de prévention
  • Les éléments constitutifs d’un cahier des charges
  • Les prestations envisagées
  • Auto-contrôles et validation des opérations de nettoyage et de désinfection

Organiser un chantier

  • Les protocoles de travail – les procédures
  • Le plan d’hygiène
  • Le plan de contrôle – suivi des résultats
  • Attitudes de service et comportement de l’équipe de nettoyage
  • Les systèmes d’assurance de la qualité

Validation

Une validation des acquis est réalisée à l’issue de la formation

A la fin de cette formation, une attestation de stage est remise au participant

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