Ateliers collectifs et individuels en alimentation - nouveau

Formation

À Paris Cédex 03

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris cédex 03

  • Dates de début

    Dates au choix

Une formation pour les professionnels qui souhaitent mettre en place des ateliers collectifs et individuels en alimentation.
Publics et conditions d'accès
• Tous les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, de la prévention, de l’alimentation, du médico-social : infirmiers, aides-soignants, chefs de projet, chargés de prévention, animateurs, éducateurs, ergothérapeutes, aides-médico psychologique …
• Travaillant dans le secteur hospitalier, en institution, en collectivité locale ou territoriale, ou en libéral.
Objectifs

• Intégrer la dimension de l’animation.
• Appréhender les bases de la pédagogie pour les enfants et pour les adultes.
• Savoir identifier les différents types d’ateliers existants.
• Apprendre les fondements de la construction d’un entretien collectif et individuel.
• Être en mesure de proposer des animations en adéquation avec les différents publics : enfants, adultes, séniors.

Méthodologie et outils

• Analyse des pratiques des participants, fixation d’objectifs et d’actions d’amélioration.
• Appui sur l’expérience des participants, partage d’expériences et travail sur les référentiels de pratiques et outils utilisés par chacun.
• Mises en situation concrètes par la réalisation d’un inventaire des procédures en place et amélioration de celles-ci.
• Études de cas cliniques.

Voir aussi les formations aux métiers de
Gestionnaire d'établissement de santé
Médiateur de santé
Voir aussi les formations en
Nutrition
Alimentation

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris Cédex 03 ((75) Paris)
Voir plan
292 Rue Saint-Martin, 75141

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

• Tous les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, de la prévention, de l’alimentation, du médico-social : infirmiers, aides-soignants, chefs de projet, chargés de prévention, animateurs, éducateurs, ergothérapeutes, aides-médico psychologique …
• Travaillant dans le secteur hospitalier, en institution, en collectivité locale ou territoriale, ou en libéral.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Professionnels du son
  • Enfants
  • Alimentation

Le programme

Programme

Jour 1 : Pédagogie et atelier individuel
Pédagogie : formulation d’objectifs et de contenus, organisation de séquences d’animation, identification des besoins des publics.
Spécificités de la pédagogie pour enfants, adultes et séniors.
Présentation de différents ateliers existants : corporel, sensoriel, créatif, social, thérapeutique.
Atelier individuel : définition, étapes et construction.
• Exercices de réflexion autour de la présentation d’animations individuelles à partir de deux thèmes: équilibre alimentaire et découverte des sens.

Jour 2 : Atelier collectif et mise en situation
Atelier collectif : définition, étapes et construction.
• Exercices de réflexion autour de la présentation d’animations collectives : atelier cuisine, découverte des sens, atelier jardinage, jeux collaboratifs/échanges.
• Mises en situation d’ateliers thématiques sur l’alimentation en individuel et en collectif.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Ateliers collectifs et individuels en alimentation - nouveau

Prix sur demande