Atelier échanges sur le programme national nutrition santé (pnns)
Formation
À Paris Cédex 03
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris cédex 03
-
Dates de début
Dates au choix
De la politique nationale aux actions de terrain réalisées par les acteurs locaux. Conception, mise en place de projets nutritionnels et mutualisations. Des expériences concrètes, échanges sur les pratiques de terrain.
Publics et conditions d'accès
• Personnels de l’État, des Agences Régionales de Santé, des réseaux mutualistes, des conseils régionaux et généraux, des villes, des CAF, ...
• Tous les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, de la prévention, du social, de la nutrition (par exemple médecins, cadres de santé, infirmiers, conseillères en économie familiale et sociale, responsables prévention, chefs de projet, chargés de prévention ...).
• Diététiciens travaillant dans le secteur hospitalier, en institution, en collectivité locale ou territoriale, dans l’industrie ou en libéral.
• Animateurs associatifs, notamment dans le domaine de la consommation.
• Professionnels de la restauration collective, des industries agroalimentaire, pharmaceutique et de la distribution, ...
Objectifs
• Connaître le Programme National Nutrition Santé.
• Améliorer ses compétences pour développer ou mener des projets nutritionnels à partir de la connaissance d'expériences intéressantes menées par des acteurs.
Méthodologie et outils
• Analyse des pratiques des participants, fixation d’objectifs et d’actions d’amélioration.
• Appui sur l’expérience des participants, partage d’expériences et travail sur les référentiels de pratiques et outils utilisés par chacun.
• Mises en situation concrètes par la réalisation d’un inventaire des procédures en place et amélioration de celles-ci.
• Études de cas cliniques.
Voir aussi les formations aux métiers de
Expert santé publique
Gestionnaire d'établissement de santé
Voir aussi les formations en
Santé publique
Nutrition
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
• Personnels de l’État, des Agences Régionales de Santé, des réseaux mutualistes, des conseils régionaux et généraux, des villes, des CAF, ...
• Tous les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, de la prévention, du social, de la nutrition (par exemple médecins, cadres de santé, infirmiers, conseillères en économie familiale et sociale, responsables prévention, chefs de projet, chargés de prévention ...).
• Diététiciens travaillant dans le secteur hospitalier, en institution, en collectivité locale ou territoriale, dans l’industrie ou en libéral.
Les Avis
Les matières
- Santé publique
- Professionnels du son
- Méthodologie
- Nutrition
- Analyse de résultats
Le programme
Programme
Jour 1 : PNNS
• Derniers développements du PNNS
Jour 2 et jour 3 : Expériences concrètes
• Présentation de deux à trois projets / journée
• Approche méthodologique sur l’analyse des besoins, la définition des objectifs, la méthodologie déployée et l’évaluation à partir des projets ayant fait l’objet d’un développement
• Discussion autour des expériences menées par les participants et échanges sur leurs pratiques de terrain
• Discussion sur la possibilité d’envisager la mise en oeuvre d’un projet commun pour les participants
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Atelier échanges sur le programme national nutrition santé (pnns)