-
Tous
-
En ligne
-
Filtres
-
Où
-
En ligne
-
Type d'études
-
+ Filtres
Formation Alimentation
- Formation
- Clichy
- Dates au choix
...OBJECTIFS : Devenir un (e) professionnel (le) qualifié (e) de la petite enfance de 0 à 6 ans pouvant assurer l'accueil, les soins d'hygiène, l'alimentation, la sécurité, la garde et l'éveil des jeunes enfants. Il ou elle peut exercer en tant qu'agent territorial spécialisé en école maternelle...
- Licence pro
- Dunkerque Cedex
- Dates au choix
...fonctions de l’organisation DÉBOUCHÉS Les métiers conjuguent les domaines technico-professionnels de la production et les domaines technico-professionnels des services... Apprenez-en plus à propos de: Organisations agricoles, Explotation agricole, Production alimentaire...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Publics et conditions d'accès Tous les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, du social et de la prévention. Objectifs Évaluer ses compétences professionnelles en nutrition (alimentation et activité physique) et précarité Identifier les spécificités nutritionnelles des personnes...
- Formation
- Blagnac
...Responsabilisation de l'exploitant et de son équipe. (Chacun est responsable de ses actes professionnels). V. La traçabilité Savoir définir la Traçabilité... Apprenez-en plus à propos de: Production culinaire, Conception de repas, Aide au repas...
- Formation
- Damigny/alencon
- Dates au choix
...La culinothérapie est une pratique de soin à visée thérapeutique, basée sur l’alimentation et le plaisir : de la conception d’un plat ou d’un repas, à sa dégustation, en passant par sa préparation, mise en œuvre et présentation. Les ateliers peuvent être réalisés par différents professionnels...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
... professionnel amené à assurer des formations dans le champ de l'alimentation et de l’activité physique, soit avec une visée généraliste (d’initiation, de mobilisation), soit centrée sur des publics spécifiques (enfance, personnes âgées, personnes fragilisées…) Télécharger la liste de formateurs référencés PNNS... Apprenez-en plus à propos de: Évaluation de la formation...
- Formation
- Blagnac
... d'une stratégie alimentaire bien menée Contenu 1 - L'équilibre nutritionnel L'équilibre alimentaire, Place des différents groupes d'aliments dans une ration... Apprenez-en plus à propos de: Plan de formation, Aide soignant, Aide au repas...
- CAP
- Damigny/alencon
- Dates au choix
... vieillissantes concernées une alimentation qui tienne compte : des besoins alimentaires spécifiques à chacun, du plaisir de manger, des règles d’hygiène en vigueur...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
... de santé publique…). Objectifs • Comprendre les enjeux de santé liés à la nutrition. • Connaître le PNNS et ses outils. • Appréhender les éléments clés de l’alimentation et l’activité physique pour les publics moins favorisés. • Identifier une diversité d’actions. Voir aussi les formations aux métiers... Apprenez-en plus à propos de: Santé publique...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Une formation autour de l'anorexie, la boulimie, les compulsions alimentaires pour améliorer leur prise en charge. Publics et conditions d'accès • Tous les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, de la prévention, de l'alimentation : médecins, cadres de santé, infirmiers, diététiciens... Apprenez-en plus à propos de: Troubles du comportement, Anorexie et boulimie...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Programme Jour 1 : Handicap, alimentation et institution • Place de l’alimentation dans la vie quotidienne des personnes en situation de handicap... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son, Analyse de résultats...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
... de l’alimentation dans la prévention primaire et tertiaire des cancers. • L’alimentation anticancer existe-t-elle ? • Dépistage et diagnostic de la dénutrition... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Publics et conditions d'accès • Tous les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, de la prévention, de l’alimentation, du médico-social : infirmiers, aides-soignants, chefs de projet, chargés de prévention, animateurs, éducateurs, ergothérapeutes, aides-médico psychologique... Apprenez-en plus à propos de: Analyse de résultats...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
... les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, de la prévention, de l'alimentation : médecins, cadres de santé, infirmiers, diététiciens, aides-soignants, chefs de projet, chargés de prévention … Les professionnels travaillant dans le secteur hospitalier, en institution, en collectivité locale... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
... de l’alimentation dans la prévention primaire et tertiaire des cancers. • L’alimentation anticancer existe-t-elle ? • Dépistage et diagnostic de la dénutrition... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
... les professionnels impliqués dans le domaine de la santé, de la prévention, de l'alimentation : médecins, cadres de santé, infirmiers, diététiciens, aides-soignants, chefs de projet, chargés de prévention … Les professionnels travaillant dans le secteur hospitalier, en institution, en collectivité locale... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
..., environnement. 3 : Formations STS des Lycées Technologiques dans les domaines : - IAA ou sciences et technologies des aliments ; - Analyses / contrôle qualité en agroalimentaire ; - Maintenance Industrielle, automatique industrielle ; - Hygiène, sécurité, environnement. 4 : Formations du premier cycle Cnam... Apprenez-en plus à propos de: Gestion de production, Gestion de la production...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Objectifs Le professionnel en Économie sociale familiale exerce les fonctions : Le professionnel en ESF exerce, notamment, les fonctions : - d'expertise et conseil technologique dans les domaines de la vie quotidienne : santé et alimentation, habitat-logement, environnement, énergie, budget... Apprenez-en plus à propos de: Professionnels du son, Santé et alimentation...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
...Contenu Principes de commande des cellules de commutation usuelles. Convertisseurs statiques. Alimentation à découpage. Hacheurs. Gradateurs...
- Formation
- Paris Cédex 03
- Dates au choix
... et charges thermiques. Principes de fonctionnement Alimentation en comburant. Alimentation en carburant. Déroulement de la combustion. Evacuation des produits...