les Risques Dans le Milieu Alimentaire = Hygiène et Sécurité Alimentaire

Formation

En présentiel

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Rennes

  • Durée

    1 Jour

Objectifs: A l'issue du stage, les participants sont capables de: Identifier les différents risques de sécurité et d'hygiène alimentaire. De mettre en place les protections adéquates. Destinataires: Direction, cadres et agents de maîtrise, employés du secteur alimentaire tel ouvriers agroalimentaires, cuisiniers…

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
7 Rue Armand Herpin Lacroix, 35000

Date de début

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Les Avis

Le programme

La prévention des risques professionnels dans l’industrie alimentaire
- Les accidents de travail : coupures, brûlures, glissades...
- Les maladies professionnelles : risques de surdité, les lombalgies,
- Les produits dangereux
- Les pictogrammes


La sécurité alimentaire

- L’hygiène alimentaire
  • L’impact des contaminations
  • Les différents modes decontamination par les 5 M
  • La contamination par l’opérateur, le milieu, le matériel, les matières, la méthode
  • Les allergènes
- Le nettoyage
  • Le nettoyage des installations
  • Les produits de nettoyage
- L’hygiène personnelle

HACCP

- Présentation de la méthodologie HACCP
  • Intérêt de la méthodologie en restauration
  • Définition de la méthodologie
  • Le contexte réglementaire,
  • Nouvelle approche de la sécurité alimentaire
  • Les principes de la méthodologie HACCP
- Méthodologie d’utilisation de l'HACCP
  • Recherche des points critiques
  • Origines des dangers
  • Les facteurs de risques
  • Les moyens de prévention
  • Les moyens de surveillance et de contrôle
- Méthodologie de résolution de problèmes
  • La méthode de recherche
  • Les outils de mesure

Informations complémentaires

Modalités de paiement : Prise en charge totale ou partielle par votre OPCA.
Information sur le prix : Prix forfaitaire fixé par un groupe de stagiaire (8-10 pers).
Nombre d'élèves par classe : 10

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