les Risques Dans le Milieu Alimentaire = Hygiène et Sécurité Alimentaire
Formation
En présentiel
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Rennes
-
Durée
1 Jour
Objectifs: A l'issue du stage, les participants sont capables de: Identifier les différents risques de sécurité et d'hygiène alimentaire. De mettre en place les protections adéquates. Destinataires: Direction, cadres et agents de maîtrise, employés du secteur alimentaire tel ouvriers agroalimentaires, cuisiniers…
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Aucun
Les Avis
Le programme
- Les accidents de travail : coupures, brûlures, glissades...
- Les maladies professionnelles : risques de surdité, les lombalgies,
- Les produits dangereux
- Les pictogrammes
La sécurité alimentaire
- L’hygiène alimentaire
- L’impact des contaminations
- Les différents modes decontamination par les 5 M
- La contamination par l’opérateur, le milieu, le matériel, les matières, la méthode
- Les allergènes
- Le nettoyage des installations
- Les produits de nettoyage
HACCP
- Présentation de la méthodologie HACCP
- Intérêt de la méthodologie en restauration
- Définition de la méthodologie
- Le contexte réglementaire,
- Nouvelle approche de la sécurité alimentaire
- Les principes de la méthodologie HACCP
- Recherche des points critiques
- Origines des dangers
- Les facteurs de risques
- Les moyens de prévention
- Les moyens de surveillance et de contrôle
- La méthode de recherche
- Les outils de mesure
Informations complémentaires
Information sur le prix : Prix forfaitaire fixé par un groupe de stagiaire (8-10 pers).
Nombre d'élèves par classe : 10
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
les Risques Dans le Milieu Alimentaire = Hygiène et Sécurité Alimentaire