Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre et des entrées chaudes Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier

Formation

À Rennes

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Rennes

  • Dates de début

    Mars

Formation certifiante Durée :

105 heures (3 semaines).

€ Prix (net de taxe) : 1680,00 Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury
Attestation de formation
Pour qui :

Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle dans le métier, pouvant exécuter avec aisance et dextérité les techniques de base culinaires et souhaitant enrichir ses compétences.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rennes ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
35069

Date de début

MarsInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Avoir une expérience, comme commis de cuisine, en cuisine traditionnelle, d’au moins un an.
Connaître les directives de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire et savoir les appliquer.
Savoir réaliser les opérations de préparation des fruits et des légumes, des œufs, des fonds, des sauces, des viandes et volailles, poissons et abats. Accès...

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Production
  • Cuisinier

Le programme

Réaliser les opérations de mise en place pour la production des hors-d’œuvre et des entrées

  • Elaborer un plan d’action et analyser sa pratique en production culinaire
  • Eplucher, laver, tailler les légumes et les fruits
  • Apprêter et découper diverses pièces de viandes, abats et volailles
  • Apprêter et découper diverses pièces de poissons, mollusques et crustacés
  • Communiquer en anglais en production culinaire

Elaborer et dresser des hors-d’œuvre et des entrées

  • Cuire et accommoder les légumes et des soupes et des potages
  • Réaliser la cuisson des œufs
  • Réaliser les fonds, les sauces mères et leurs dérivés
  • Mettre en œuvre les modes de cuisson des viandes, abats et volailles
  • Mettre en œuvre les modes de cuisson des poissons, mollusques et crustacés
  • Réaliser les pâtes, crèmes et appareils de base
  • Communiquer en anglais en production culinaire
  • Assembler et dresser des hors-d’œuvre et entrées

Informations complémentaires

Métier

Derrière ses fourneaux, il  prépare de bons petits plats qu’il ne goûtera jamais. Pour le plaisir gustatif de ses clients, le cuisinier cisèle, hache, monde, tranche, épluche et émince les légumes, prépare les viandes et poissons, mijote les sauces, prépare des pâtisseries.

Activités de services Restauration Production culinaire

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre et des entrées chaudes Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier

Prix sur demande