Préparer, cuire et dresser des hors-d'œuvre et des entrées chaudes Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier
Formation
À Rennes
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Rennes
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Dates de début
Mars
Formation certifiante Durée :
105 heures (3 semaines).
€ Prix (net de taxe) : 1680,00 Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury
Attestation de formation
Pour qui :
Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle dans le métier, pouvant exécuter avec aisance et dextérité les techniques de base culinaires et souhaitant enrichir ses compétences.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Prérequis Avoir une expérience, comme commis de cuisine, en cuisine traditionnelle, d’au moins un an.
Connaître les directives de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire et savoir les appliquer.
Savoir réaliser les opérations de préparation des fruits et des légumes, des œufs, des fonds, des sauces, des viandes et volailles, poissons et abats. Accès...
Les Avis
Les matières
- Production
- Cuisinier
Le programme
Réaliser les opérations de mise en place pour la production des hors-d’œuvre et des entrées
- Elaborer un plan d’action et analyser sa pratique en production culinaire
- Eplucher, laver, tailler les légumes et les fruits
- Apprêter et découper diverses pièces de viandes, abats et volailles
- Apprêter et découper diverses pièces de poissons, mollusques et crustacés
- Communiquer en anglais en production culinaire
Elaborer et dresser des hors-d’œuvre et des entrées
- Cuire et accommoder les légumes et des soupes et des potages
- Réaliser la cuisson des œufs
- Réaliser les fonds, les sauces mères et leurs dérivés
- Mettre en œuvre les modes de cuisson des viandes, abats et volailles
- Mettre en œuvre les modes de cuisson des poissons, mollusques et crustacés
- Réaliser les pâtes, crèmes et appareils de base
- Communiquer en anglais en production culinaire
- Assembler et dresser des hors-d’œuvre et entrées
Informations complémentaires
Métier
Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats qu’il ne goûtera jamais. Pour le plaisir gustatif de ses clients, le cuisinier cisèle, hache, monde, tranche, épluche et émince les légumes, prépare les viandes et poissons, mijote les sauces, prépare des pâtisseries.
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