CAP Serveur en restaurant (ou qualifiant)

CAP

À Lyon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    550h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
- Préparer tout ou partie du CAP Restaurant (domaines professionnels et/ou généraux)
- Accéder à la qualification de Serveur/Serveuse, commis de restaurant, évolution vers chef de rang.
Le serveur assure un service complet de l’accueil au départ du client. Il intervient sur l’élaboration et/ou la finition de préparations simples. Il participe également à l’approvisionnement, à l’entretien, à la mise en place, à l’encaissement, à l’organisation et à la gestion de son travail.
Son activité exige un comportement et une tenue adaptée, ainsi que le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation


public en emploi
particulier, individuel
demandeur d'emploi dans le cadre du CSP
demandeur d'emploi moins de 26 ans
public sans emploi

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Serveur de restaurant
  • Professionnels du son

Le programme

Contenu Domaines Professionnels - Pratique professionnelle - Technologie restaurant et service - Connaissance de l’entreprise et de son environnement économique, juridique et social - Sciences Appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements - Prévention Santé environnement, dont secourisme Domaines Généraux - Français, Histoire-géographie, - Langue vivante étrangère (anglais) - Mathématiques, sciences physiques Prérequis - Savoir compter, lire, écrire et bien s'exprimer en français.- Sens commercial et goût du contact. Amabilité, diplomatie, discrétion. Très bonne présentation.- Habileté manuelle, Résistance physique et nerveuse, hygiène corporelle rigoureuse. Travail en équipe.- Disponibilité et adaptabilité (horaires décalés, travail le week-end, mobilité). Solide motivation. Niveau d’entrée Niveau V bis (fin de troisième) Modalités d’admission et recrutement admission après entretien admission après test admission sur dossier Dossier candidature + entretien. Tests éventuels Moyens pédagogiques document pédagogique étude de cas multimédia hors réseaux (EAO, CD-ROM) travaux pratiques Méthodes pédagogiques Enseignement technique, pratique, professionnel, en alternance et général. Évaluation par Contrôle en Cours de Formation (CCF)

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Serveur en restaurant (ou qualifiant)

Prix sur demande