Bac professionnel Cuisine
Bac pro
À Bruz
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Bac pro
-
Lieu
Bruz
-
Durée
3 Ans
-
Dates de début
Dates au choix
Objectifs :
Le titulaire du Bac Professionnel Cuisine maîtrise toutes les techniques de réalisation et de présentation culinaires. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Code CPF: 13060
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Pré-requis :
• Entrée 2nde professionnelle Sortir de 3ème et avoir 15 ans révolus lors de la signature du contrat
• Entrée 1ère professionnelle Être titulaire d'un diplôme de niveau V (CAP/BEP métiers de l'hôtellerie restauration) ou avoir validé une seconde
Conditions d'admission :
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement
Les plus :
• Diplôme intermédiaire du BEP en classe de 1ère
• Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +
Les Avis
Les matières
- Techniques
- Cuisine
- Présentations culinaires
- Hôtellerie
- Restauration
- Technologie cuisine
- Sciences appliquées
- Compétences techniques
- Passion
- Créativité
Professeurs
Equipe enseignante Equipe enseignante
Professeurs
Le programme
Enseignement professionnel :
- Technologie cuisine
- Sciences appliquées (nutrition, hygiène, équipement)
- Mathématiques
- Gestion appliquée
- Pratique professionnelle
- Prévention sécurité environnement - SST
- Français
- Histoire - Géographie - Education civique
- Anglais
- Arts appliqués
- Education physique et sportive
Les plus :
Pour les terminales, stage de 2 semaines en Europe en immersion dans des entreprises locales.
Informations complémentaires
60% du temps en entreprise
Taux de réussite aux examens :
100 %
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Bac professionnel Cuisine