Bac professionnel Cuisine

Bac pro

À Bruz

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Description

  • Typologie

    Bac pro

  • Lieu

    Bruz

  • Durée

    3 Ans

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectifs :
Le titulaire du Bac Professionnel Cuisine maîtrise toutes les techniques de réalisation et de présentation culinaires. Il est capable de s'adapter à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration.
Code CPF: 13060

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bruz ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Campus de Ker Lann Rue des Frères Montgolfier, 35172

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Pré-requis :
• Entrée 2nde professionnelle Sortir de 3ème et avoir 15 ans révolus lors de la signature du contrat
• Entrée 1ère professionnelle Être titulaire d'un diplôme de niveau V (CAP/BEP métiers de l'hôtellerie restauration) ou avoir validé une seconde

Conditions d'admission :
• Entretien de sélection
• Recrutement par l'entreprise
• Tests de positionnement

Les plus :
• Diplôme intermédiaire du BEP en classe de 1ère
• Après votre formation, stage possible de 3 à 6 mois en Europe, dans le cadre du programme ERASMUS +

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Les Avis

Les matières

  • Techniques
  • Cuisine
  • Présentations culinaires
  • Hôtellerie
  • Restauration
  • Technologie cuisine
  • Sciences appliquées
  • Compétences techniques
  • Passion
  • Créativité

Professeurs

Equipe enseignante Equipe enseignante

Equipe enseignante Equipe enseignante

Professeurs

Le programme

Programme

Enseignement professionnel :
  • Technologie cuisine
  • Sciences appliquées (nutrition, hygiène, équipement)
  • Mathématiques
  • Gestion appliquée
  • Pratique professionnelle
  • Prévention sécurité environnement - SST
Enseignement général :
  • Français
  • Histoire - Géographie - Education civique
  • Anglais
  • Arts appliqués
  • Education physique et sportive

Les plus :
Pour les terminales, stage de 2 semaines en Europe en immersion dans des entreprises locales.

Informations complémentaires

Modalités d'alternance : 
60% du temps en entreprise

Taux de réussite aux examens :
100 %

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