D.U. Nutrition et Diététique

Formation

À Clermont-Ferrand Cedex 1

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Clermont-ferrand cedex 1

  • Durée

    2 Jours

Cette formation en Nutrition et Diététique a pour objectif d'apporter aux Pharmaciens des connaissances approfondies et actualisées en Nutrition, complémentaires de sa formation universitaire. Cette formation aide le Pharmacien d'officine dans son rôle de conseil face aux préoccupations de sa clientèle en termes de qualité de l'alimentation et des produits de complémentation, de maintien d'un bon état de santé et de prévention nutritionnelle.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Clermont-Ferrand Cedex 1 ((63) Puy-de-Dôme)
Voir plan
28, Place Henri Dunant B.P. 38, 63001

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Module 1 – Connaître les bases physiologiques de la nutrition humaine :

- Les besoins nutritionnels au cours du cycle de la vie (de la naissance au grand âge) et en fonction de l'état physiologique (femme enceinte et allaitante) et de l'activité physique (sportif),
- L'évaluation de l'état nutritionnel selon une approche clinique, biologique, diététique.

Module 2 – Connaître les produits de nutrition, leur utilisation et leur réglementation :

- Nutriments : (macro-micro), minéraux, vitamines, oligo-éléments
. Aliments naturels et aliments fortifiés
. Édulcorants et régime allégé
. Alimentation équilibrée et régimes fantaisistes (diététique)
. Hygiène alimentaire, sécurité alimentaire
. Toxicologie alimentaire : additifs, pesticides

- Produits de nutrition spécifique :
. Produits destinés à une alimentation particulière : produits de substitution et de complémentation
. Produits de nutrition entérale et parentérale

- Pharmaconutrition
. Interactions nutriment-médicament
. Potentialisation nutriment-médicament.

Module 3 - Nutrition et Santé : prévention nutritionnelle

- Épidémiologie nutritionnelle
- Éducation nutritionnelle
- Prévention de maladies à composante nutritionnelle : athérosclérose, dyslipidémie, obésité, diabète, cancers, ostéoporose, alcoolisme, allergie alimentaire.

Module 4 - Nutrition et pathologies : prise en charge nutritionnelle adaptée en situation pathologique

- Dénutrition et malnutrition
- Pathologies rénales, respiratoires et gastro-intestinales
- Maladies infectieuses : SIDA
- Nutrition artificielle : mise en œuvre et suivi.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

D.U. Nutrition et Diététique

Prix sur demande