Service en Salle de Restauration
Formation
À Metz - Failly
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Metz - failly
-
Durée
2 Jours
Objectifs: Apporter et mettre en application les connaissances nécessaires à la maîtrise du service. Respect des règles de service de base. Destinataires: Personnel de service en salle de restaurant cuisinie collective, commerciale
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Organisation du poste
• Répartition des tâches,
• Relation du poste avec les postes annexes,
Entretien, mise en place
• Le plan de nettoyage Hygiène des locaux,
• Décoration florale…,
• Présentation des plateaux de fromages…,
• Disposition des tables, différentes organisations,
Accueil client
• Langage et tenue vestimentaire,
Service du client
• À la française,
• À l’anglaise,
• Au guéridon,
• Le service du vin, accord mets et vins,
Les découpages
• Volaille, viandes,
• Poissons,
Valoriser les produits et la prestation
Débarrassage, nettoyage, entretien des matériels
• Les règles d’hygiène HACCP.
Vendre le service, communication commerciale. Fruits. Connaissance des fromages. Attitudes et comportements. Nappage des tables et mise en place du couvert, mise en place des consoles. Tenue vestimentaire, hygiène corporelle.
Informations complémentaires
Stage en entreprise : A CONVENIR
Nombre d'élèves par classe : 10
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Service en Salle de Restauration