FORMATION SENSIBILISATION A LA DIÉTÉTIQUE ET A LA NUTRITION

Formation

À Damigny/Alencon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Damigny/alencon

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation sensibilisation à la diététique et à la nutrition permet de préciser que le temps repas est un moment important dans la journée du patient hospitalisé, ou de la personne âgée, handicapée.
Il est de ce fait capital, pour les intervenants, quel que soit leur champ d’intervention (conception, fabrication, service repas ou prise de commande), de porter attention à la qualité nutritionnelle du repas, même en l’absence de prescription médicale spécifique (régime), et d’accompagner la personne, à travers une vigilance spécifique,la connaissance de ses besoins alimentaires et de la manière la plus adaptée de les couvrir.
Mais l’appétit, le désir et le plaisir de manger ne se décrètent pas. Il est souvent difficile de trouver les moyens les plus adaptés pour inciter les personnes, ou, dans le cas de régimes particuliers, leur faire accepter les préconisations du médecin.
La formation sensibilisation à la diététique et à la nutrition doit permettre des apports de connaissances : idées vraies/idées fausses sur l’alimentation, l’équilibre alimentaire sur la journée, la définition de la dénutrition, de la déshydratation, et les modes de prévention, quelques pathologies spécifiques (en fonction de ce que les professionnels rencontrent dans le cadre de leur pratique).
Pour en savoir plus sur les modalités d'organisation (sessions,contacts...), cliquez sur l'icône de votre choix :
Dates
Tarifs
inter
intra
Fiche synthétique

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Damigny/Alencon ((61) Orne)
Site Universitaire de Montfoulon, 61250

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Aliments
  • Nutrition
  • Alimentation
  • Dietetique

Le programme

Public concerné par la formation sensibilisation a la diététique et a la nutrition Personnel soignant, personnels de cuisine et d'économat Méthodes pédagogiques de la formation sensibilisation a la diététique et a la nutrition Apports théoriques. Echanges. Exercices de construction de menus Objectifs détaillés de la formation sensibilisation a la diététique et a la nutrition Actualiser ses connaissances en matière de diététique et de nutrition. Élaborer des menus variés et équilibrés. Eléments de contenu de la formation sensibilisation a la diététique et a la nutrition 1. L’approche de la diététique Ce qu'elle est, ce qu'elle n'est pas Sa place dans le soin La diététique et le plaisir de manger 2. Les bases de la nutrition L’étude des besoins de l'organisme - Les besoins énergétiques - Les besoins protidiques, lipidiques et glucidiques - Les besoins en minéraux, vitamines et eau - Les besoins en fibres végétales L’étude des différents aliments - La classification des aliments - Les différents groupes d'aliments Les conseils d'alimentation équilibrée 3. L’élaboration des menus Le menu sur une journée Le plan alimentaire sur une semaine

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

FORMATION SENSIBILISATION A LA DIÉTÉTIQUE ET A LA NUTRITION

Prix sur demande