Préparer et cuire des plats au poste chaud Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier

Formation

À

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dates de début

    Mars

Formation certifiante Durée :

210 heures (6 semaines).

€ Prix (net de taxe) : 3360,00 Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury.
Attestation de formation.
Pour qui :

Tout public.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Date de début

MarsInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Prérequis Avoir une expérience, comme commis de cuisine, en cuisine traditionnelle
Connaître les directives de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire et savoir les appliquer. Accès à la formation
Dossier de candidature.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Cuisinier

Le programme

Réaliser les opérations de mise en place au poste chaud

  • Eplucher, laver, tailler les légumes et les fruits
  • Apprêter et découper diverses pièces de viandes, abats et volailles, diverses pièces de poissons, mollusques et crustacés
  • Organiser rationnellement son travail
  • Communiquer en anglais en production culinaire

Réaliser les cuissons au poste chaud

  • Cuire et accommoder les légumes
  • Réaliser les fonds, les sauces mères et leurs dérivés
  • Organiser rationnellement son travail

 

  • Mettre en œuvre et dresser tout type de plats chauds élaborés (hors grillades et rôtis)
  • Mettre en œuvre et dresser tout type de produits grillés et rôtis

Assurer le dressage et l'envoi au poste chaud

  • Réserver les préparations aux températures référencées
  • Dresser les mets avec soin

Informations complémentaires

Métier

Derrière ses fourneaux, il  prépare de bons petits plats qu’il ne goûtera jamais. Pour le plaisir gustatif de ses clients, le cuisinier cisèle, hache, monde, tranche, épluche et émince les légumes, prépare les viandes et poissons, mijote les sauces, prépare des pâtisseries.

Activités de services Restauration Production culinaire

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