Préparer et cuire des plats au poste chaud Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier
Formation
À
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dates de début
Mars
Formation certifiante Durée :
210 heures (6 semaines).
€ Prix (net de taxe) : 3360,00 Validation visée :
Certificat de compétences professionnelles (CCP), sous réserve de la délibération du jury.
Attestation de formation.
Pour qui :
Tout public.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Prérequis Avoir une expérience, comme commis de cuisine, en cuisine traditionnelle
Connaître les directives de la démarche HACCP en matière de sécurité alimentaire et savoir les appliquer. Accès à la formation
Dossier de candidature.
Les Avis
Les matières
- Cuisinier
Le programme
Réaliser les opérations de mise en place au poste chaud
- Eplucher, laver, tailler les légumes et les fruits
- Apprêter et découper diverses pièces de viandes, abats et volailles, diverses pièces de poissons, mollusques et crustacés
- Organiser rationnellement son travail
- Communiquer en anglais en production culinaire
Réaliser les cuissons au poste chaud
- Cuire et accommoder les légumes
- Réaliser les fonds, les sauces mères et leurs dérivés
- Organiser rationnellement son travail
- Mettre en œuvre et dresser tout type de plats chauds élaborés (hors grillades et rôtis)
- Mettre en œuvre et dresser tout type de produits grillés et rôtis
Assurer le dressage et l'envoi au poste chaud
- Réserver les préparations aux températures référencées
- Dresser les mets avec soin
Informations complémentaires
Métier
Derrière ses fourneaux, il prépare de bons petits plats qu’il ne goûtera jamais. Pour le plaisir gustatif de ses clients, le cuisinier cisèle, hache, monde, tranche, épluche et émince les légumes, prépare les viandes et poissons, mijote les sauces, prépare des pâtisseries.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Préparer et cuire des plats au poste chaud Enrichir et certifier vos compétences de cuisinier