Préparation à l'iso 22000
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Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
En ligne
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Dates de début
Dates au choix
Préparation à la mise en oeuvre, la certification, le maintien et l'amélioration de votre système de management de la SDA pour pouvoir : - augmenter la satisfaction des clients et autres parties intéressées - accroître les résultats économiques et financiers - démontrer la conformité aux exigences client, légales et réglementaire
Les sites et dates disponibles
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Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Responsabilité
Le programme
Les points importants et incontournables d'un système de management de la sécurité des denrées alimentaires (SMSDA) démarche sécurité des denrées alimentaires approche processus (définitions, types processus, cartographie) exigences du SMSDA (organisation, exigences légales, documentation) responsabilité de la direction (engagements, situations d’urgence) management des ressources réalisation de produits sûrs (planification, programmes prérequis, plan HACCP) validation, vérification et amélioration (audits, non-conformités, actions correctives) La démarche sécurité des aliments HistoriqueDomaine d'applicationEtapes
Normes et définitions NormesDéfinitions QCM Démarche sécurité (8 questions) Approche processus Processus : processus de management, processus de réalisation, processus de supportCartographie des processusApproche processus QCM Approche processus (6 questions) Exigences du SMSDA Exigences généralesDocumentation QCM Exigences du SMSDA (8 questions) Responsabilité de la direction EngagementsPolitiquePlanificationResponsabilitéResponsable de l'équipe HACCPCommunicationUrgencesRevue de direction Management des ressources QCM Responsabilité de la direction (12 questions) Planification de produits sûrs PlanificationProgrammes prérequis (PRP)Etapes initialesAnalyse des dangers : généralités, identification des dangers, évaluation des dangers, mesures de maîtriseEtablissement des PRPo QCM Planification (9 questions) Réalisation de produits sûrs Plan HACCP : généralités, points critiques pour la maîtrise (CCP), limites critiques, surveillance des CCP, actions liées aux limites critiquesMise à jour des informationsPlanification de la vérificationTraçabilitéMaîtrise des non-conformités : corrections, actions correctives, devenir des produits potentiellement dangereux, retraits QCM Réalisation (11 questions) Amélioration du SMSDA GénéralitésValidationSurveillance et mesurageVérification : audit interne, évaluation des résultats, analyse des résultatsAmélioration : amélioration continue, mise à jour du SMSDA QCM Amélioration continue (6 questions) QCM Fin (20 questions)
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