Préparation aux métiers de l’hôtellerie et du service

Formation

À Tours

5 460 € TTC

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Tours

  • Dates de début

    Dates au choix

Préparation aux métiers de l’hôtellerie et du service. Une action financée par la Région Centre-Val de Loire qui vous permettra en 4 mois de confirmer votre projet professionnel dans les métiers de l’Hôtellerie et du Service !

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Tours ((37) Indre-et-Loire)
Voir plan
37000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Objectif général
Préparation à la qualificationObjectifs
Consolider son projet professionnel
Choisir un métier et accéder à l’emploi :
En se confrontant à des situations professionnelles concrètes en centre de formation et en entreprise
En identifiant clairement les compétences techniques et comportementales nécessaires à l’exercice du métier
En construisant sa stratégie d’évolution vers une intégration durable dans l’emploi
En maîtrisant les premiers gestes professionnels permettant une insertion rapide dans l’emploi.
Acquérir les prérequis nécessaires à l’entrée en formation qualifiante
S’inscrire dans une démarche de continuité de parcours de formation vers une formation qualifiante

Savoir de base maîtrisé

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

2018

Toutes les formations sont actualisées

L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 10 ans.

Le programme

Module optionnel de remise à niveau : Maîtriser les techniques usuelles de la bureautique et du numérique Communiquer en français Utiliser les règles de base du calcul et du raisonnement logique Savoirs de base contextualises aux métiers visés : Communication Anglais professionnel : Certification TOEIC (Test of English for International Communication) Enseignements professionnels : Découvrir le secteur économique local de l'hôtellerie et du service : Découverte des entreprises locales de la filière Découverte des conditions d’emploi dans le secteur Sensibilisation au slow tourisme et au tourisme vert Acquérir les premiers gestes du service en restauration : Mise en place préalable au service Accueil du client Prise de commande dont prise de commande digitale Acquérir les premiers gestes de l'hôtellerie : Accueil physique et téléphonique des clients Conseil et informations Tenue des chambres et communs Patrimoine gastronomique et régional : Connaissance des produits et vins du territoire Règles d’hygiène alimentaire : Démarche HACCP Formation Sauveteur Secouriste du Travail (SST) Période de formation en milieu professionnel Accompagnement dans la formation et vers l’emploi : Avec le soutien d’un conseiller en insertion professionnelle et de l’équipe pédagogique, mettre en œuvre son projet professionnel en accédant à l’emploi ou à une formation qualifiante

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Préparation aux métiers de l’hôtellerie et du service

5 460 € TTC