Oenologie : initiation et perfectionnement

Formation

À Briancon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau initiation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Briancon

  • Heures de classe

    14h

Objectifs: Connaître le vin et pouvoir en parler dans vos relations commerciales. Acquérir les connaissances de bases. Adopter les attitudes corporelles et esthétiques de la profession. Etre capable de juger et servir un vin. Identifier les typologies de la clientèle. Déterminer la qualité d'un vin. Améliorer à terme sa carte des vins. Appliquer les techniques de ventes et de communications spécifiques. Savoir définir des associations mets-vins originales et adaptées. Etre capable de conseiller un client en tenant compte du contexte. Savoir parler et vendre un vin. Destinataires: Les professionnels de l'hôtellerie restauration, sommelier, maître d'hôtel, responsable du service du vin.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Briancon ((05) Hautes-Alpes)
Voir plan
36, Avenue de la République, 05100

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Connaissances de base

  • Œnologie : vignobles, cépages, appellation vinification
  • Conservation et stockage du vin.
  • Rôle et fonctions du sommelier : carte des vins, éthique du métier, dégustation.
  • La législation.
  • Licences, groupes de boisson, obligation d'affichage.
  • Le monde du vin, aspects économiques.

Etapes de dégustation

  • Analyse sensorielle, les arômes, les harmonies.
  • Les vins de dessert, les vins de fête.
  • Les vins peuvent-ils être remplacés par d'autres boissons pour certains accords ?
  • Découverte gustative.
  • Perfectionnement à la dégustation, exercice pratique.

Etudes des besoins adaptés aux différents types de clientèle

  • Techniques de vente et communication
  • Jeux de rôles

Accords particuliers met et vin

La carte des vins

  • Méthodologie de création

Evaluation

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Oenologie : initiation et perfectionnement

Prix sur demande