Formation indisponible à l'heure actuelle

Formation

À Montpellier ()

150 € HT

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Description

  • Typologie

    Formation

  • Heures de classe

    14h

Objectifs: Connaître les bases en oenologie. Savoir localiser les différents terroirs en AOC. Initiation à la dégustation des vins régionaux. Acquérir des compétences sur les différents services des vins. Savoir réaliser un accord met et vin régional.
Destinataires: Cette formation s'adresse aux salariés et chefs d'entreprise du tourisme désireux de développer leurs connaissances afin de mieux promouvoir les vins régionaux.

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Le programme

· Connaître les différentes vinifications pratiquées dans la région (rouge, rosé blanc, mousseux)

· Identifier les différentes appellations régionales et connaître :
- Leur terroir
- Leur climat
- Leur encépagement
- Leur mode de culture

· Connaître les différents services des vins
- Conservation
- Température de service
- Service en seau, au guéridon, carafage, décantage
· Initiation à la dégustation

- Connaissance du vocabulaire et de la technique de dégustation
- Découvertes visuelles, olfactives et gustatives des différents types de vins (analyse sensorielle)

· Connaître les règles de base d'un accord mets et vins

- Les règles et usages de l'accord
- Les règles de l'accord vertical
- Les règles de l'accord horizontal

· Savoir vendre et promouvoir les produits régionaux

- Les spécialités régionales et les produits phares
- Accord des vins et spécialités régionales

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Oenologie

150 € HT