Nutrition et Précarité
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Durée
2 Jours
Objectifs: Rendre les participants capables: d'identifier les pathologies nutritionnelles rencontrées par les publics défavorisés de connaître les besoins et apports nutritionnels spécifiques aux personnes en situation précaire de définir des moyens d'action permettant de concilier alimentation et budget. Destinataires: Tout personnel intervenant auprès de personnes en situation précaire
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Nutrition
Le programme
Eléments de contenu
• Les particularités de la précarité : les carences physiologiques, psychologiques, nutritionnelles
• Précarité et pathologies
‐ séropositivité, SIDA
‐ diabète, hypertension, risques cardiovasculaires l'illusion de l'équilibre
‐ anorexie, boulimie, addictions
• Acheter
‐ les données familiales et personnelles
• Alimentation et budget
‐ les aides alimentaires : au coeur d'une fracture nutritionnelle
‐ rapport qualité nutritionnelle / prix
‐ gérer son budget alimentaire, les recettes bon marché
‐ les familles nombreuses
• Précarité et éducation nutritionnelle
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Nutrition et Précarité