Formation indisponible à l'heure actuelle
Formation Méthode HACCP et PMS en restauration
Formation
En Ligne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
En ligne
La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.
Les Avis
Les matières
- HACCP
Le programme
Objectifs de la formation Méthode HACCP et PMS en restauration :
Améliorer la maîtrise de la sécurité alimentaire en restauration collective par la mise en application de l’HACCP et/ou du PMS. Mettre en pratique les principes de l’HACCP. Renseigner un PMS. Maîtriser les conditions de réussite pour la mise en oeuvre de l’HACCP et/ou PMS.
Programme de la formation Méthode HACCP et PMS en restauration :
Historique, définitions et rappels sur la réglementation
Les principes de la méthode HACCP :
- Les dangers liés aux activités de la restauration collective,
- Les 7 principes de l’HACCP,
- Les 12 étapes de la mise en place de la méthode HACCP
Les applications de la méthode HACCP en restauration collective :
- Le recueil des données d’entrée soit en ayant recours à une analyse existante soit en réalisant une analyse des dangers,
- Les différences entre CCP, PRPO et PRP,
- Les conditions de succès de la maîtrise de l’HACCP
Le plan de maîtrise sanitaire :
- Bonnes pratiques d’hygiène,
- Application de l’HACCP validé pour mon secteur d’activité,
- La traçabilité
Les guides de bonnes pratiques hygiéniques
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Formation Méthode HACCP et PMS en restauration