Master Produits De Consommation Alimentaire

Master

À Avignon Cedex

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Master

  • Lieu

    Avignon cedex

  • Durée

    2 Ans

Objectifs: Une parfaite compréhension des différents procédés de transformation des aliments. Une parfaite maîtrise des techniques modernes d'analyse des aliments. Une connaissance en Biochimie et Physiologie dans le domaine fondamental de la Nutrition et en Microbiologie alimentaire. Des compétences en Management Hygiène, Sécurité, Qualité et Environnement. Des compétences en Innovation des Procédés de Transformation et de Conservation.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Avignon Cedex ((84) Vaucluse)
Voir plan
Iut d'Avignon Université d'Avignon et des Pays du Vaucluse 337 Chemin des Meinajaries, BP 1207, 84911

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

M1 : PRODUITS DE CONSOMMATION ALIMENTAIRE - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • ANGLAIS
  • PREPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL
  • METHODOLOGIE EXPERIMENTALE - ANALYSE DE DONNEES
  • ETUDE THEORIQUE DES TRANSFERTS ET DES ECHANGES
  • TECHNIQUES DE TRANSFORMATION EN IAA
  • CHIMIE DES CONSTITUANTS ALIMENTAIRES
  • BASE DES SCIENCES DES ALIMENTS
  • TP DE TRANSFORMATION ET CONSERVATION EN IAA
  • MICROBIOLOGIE
  • ANALYSE CHIMIQUE DES ALIMENTS

M1 : PRODUITS DE CONSOMMATION ALIMENTAIRE - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • TECHNIQUES DE CONSERVATION EN IAA
  • APPORTS ET BIODISPONIBILITE DES NUTRIMENTS
  • PRODUITS ALIMENTAIRES INTERMEDIAIRES
  • TECHNIQUES ANALYTIQUES INSTRUMENTALES
  • TP TECHNIQUES ANALYTIQUES INSTRUMENTALES
  • STAGE EN ENTREPRISE OU LABORATOIRE
  • FORMULATION ET ANALYSE SENSORIELLE
  • GESTION DE L'EAU INDUSTRIELLE
  • CONTROLE ET GESTION QUALITE
  • CONTROLE ET GESTION QUALITE

M2 : INGENIERIE DE LA PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • ANALYSE ET TECHNIQUES D'EXPRESSION
  • L'USINE AGROALIMENTAIRE
  • PROJET CREATION UNITE IAA OU PRODUIT INNOVANT
  • INOVATION EN IAA
  • GESTION ET PLANIFICATION DE LA PRODUCTION
  • FINANCES, MARKETING ET DISTRIBUTION AGROALIMENTAIRE
  • QUALITE, HYGIENE ET SECURITE

M2 : INGENIERIE DE LA PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales
STAGE

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Master Produits De Consommation Alimentaire

Prix sur demande