Master Produits De Consommation Alimentaire

À Avignon Cedex

Prix sur demande
  • Typologie

    Master

  • Lieu

    Avignon cedex

  • Durée

    2 Ans

Description

Objectifs: Une parfaite compréhension des différents procédés de transformation des aliments. Une parfaite maîtrise des techniques modernes d'analyse des aliments. Une connaissance en Biochimie et Physiologie dans le domaine fondamental de la Nutrition et en Microbiologie alimentaire. Des compétences en Management Hygiène, Sécurité, Qualité et Environnement. Des compétences en Innovation des Procédés de Transformation et de Conservation.

Installations

Lieu

Début

Avignon Cedex ((84) Vaucluse)
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Iut d'Avignon Université d'Avignon et des Pays du Vaucluse 337 Chemin des Meinajaries, BP 1207, 84911

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Programme

M1 : PRODUITS DE CONSOMMATION ALIMENTAIRE - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • ANGLAIS
  • PREPARATION AU PROJET PROFESSIONNEL
  • METHODOLOGIE EXPERIMENTALE - ANALYSE DE DONNEES
  • ETUDE THEORIQUE DES TRANSFERTS ET DES ECHANGES
  • TECHNIQUES DE TRANSFORMATION EN IAA
  • CHIMIE DES CONSTITUANTS ALIMENTAIRES
  • BASE DES SCIENCES DES ALIMENTS
  • TP DE TRANSFORMATION ET CONSERVATION EN IAA
  • MICROBIOLOGIE
  • ANALYSE CHIMIQUE DES ALIMENTS

M1 : PRODUITS DE CONSOMMATION ALIMENTAIRE - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • TECHNIQUES DE CONSERVATION EN IAA
  • APPORTS ET BIODISPONIBILITE DES NUTRIMENTS
  • PRODUITS ALIMENTAIRES INTERMEDIAIRES
  • TECHNIQUES ANALYTIQUES INSTRUMENTALES
  • TP TECHNIQUES ANALYTIQUES INSTRUMENTALES
  • STAGE EN ENTREPRISE OU LABORATOIRE
  • FORMULATION ET ANALYSE SENSORIELLE
  • GESTION DE L'EAU INDUSTRIELLE
  • CONTROLE ET GESTION QUALITE
  • CONTROLE ET GESTION QUALITE

M2 : INGENIERIE DE LA PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE - Semestre 1
Unités d'Enseignement Fondamentales

  • ANALYSE ET TECHNIQUES D'EXPRESSION
  • L'USINE AGROALIMENTAIRE
  • PROJET CREATION UNITE IAA OU PRODUIT INNOVANT
  • INOVATION EN IAA
  • GESTION ET PLANIFICATION DE LA PRODUCTION
  • FINANCES, MARKETING ET DISTRIBUTION AGROALIMENTAIRE
  • QUALITE, HYGIENE ET SECURITE

M2 : INGENIERIE DE LA PRODUCTION AGRO-ALIMENTAIRE - Semestre 2
Unités d'Enseignement Fondamentales
STAGE

Prix sur demande