Master Mixologie

Formation

À Montpellier

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Montpellier

  • Heures de classe

    30h

Destinataires: Bartender Confirmé Professionnel du CHR

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpellier ((34) Hérault)
Voir plan
3 Impasse du Merle Blanc, 34470

Date de début

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Les Avis

Le programme

1er jour :

réaliser ses produits

9h à 12h – 13h à 16h :

  • introduction et explication du bartending
  • explication du métier de bartender
  • réalisation d’alcools infusés.
  • Réalisation maison de :

- sucre et sel parfumés

- huiles parfumées

  • réalisation maison de :

- glaçons sphérique

- ice ball

- glaçons minéraux

- support pour technique de fumage

2ème jour :

la mixologie et ses règles

9h à 12h – 13h à 16h :

  • mise en place d’une station de travail cocktail
  • découpes des fruits.
  • Découverte du matériel de bar
  • réalisation de chips au bacon
  • le cocktail « old fashion », ses déclinaisons et ses décorations
  • réalisation maison de :

- purées de fruits

  • les cocktails champagne
  • technique réalisation :

- cuban roll

- émulsion de champagne

  • fermeture station de travail.
  • Règles d’hygiène derrière le bar

3ème jour :

les déclinaisons

9h à 12h – 13h à 16h :

  • ouverture station de travail
  • les cocktails « virgin », ses déclinaisons et ses décorations
  • le cocktail « caïpirinha », ses déclinaisons et ses décorations
  • le cocktail « mojito », ses déclinaisons et ses décorations
  • le cocktail « margarita », ses déclinaisons et ses décorations
  • fermeture station de travail

4ème jour :

les déclinaisons

9h à 12h – 13h à 16h :

  • ouverture station de travail
  • réalisation maison :

- cordial

- sirop

  • cocktails tendances au shaker et au blender, et ses décorations.
  • Cocktails tendances au verre à mélange et direct au verre, et ses décorations
  • fermeture station de travail

5ème jour :

les nouveautés

9h à 12h – 13h à 16h :

  • ouverture station de travail
  • analyse des cocktails réalisés
  • mise en situation réel
  • fermeture station de travail
  • examen de fin de formation (simulation de commande)

objectif : réaliser les boissons en utilisant les connaissances acquises pendant la formation.

remise du certificat de formation

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