Master Maîtrise de la Qualité et des Risques pour les Bonnes Pratiques de Fabrication en Industrie Agro Alimentaire

Formation

À Lille

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lille

Les cadres formés possèdent des connaissances diversifiées et complémentaires dans le domaine de la nutrition, des sciences des aliments et de l’agroalimentaire. La formation s'articule autour du projet, instrument de la symbiose des savoirs, permettant l'acquisition d'une compétence et le passage aux savoir-faire nécessaires à la mise en œuvre de la démarche qualité, de l’ingénierie de production, de conception, de développement de nouveaux produits ou de nouveaux procédés. Les diplômés mettent en œuvre, lors de leur démarche projet, une stratégie de travail collaboratif à distance via l'utilisation des outils informatiques.  COURS DISPENSES EN FRANCAIS (niveau requis : B2)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lille ((59) Nord)
le Mont Houy, 59313

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • Fabrication

Le programme

Crédits ECTS : 120
4 semestres

Liens utiles
  • Site web de la formation
  • Statistiques
  • Plaquette de la formation
  • Version imprimable
Public concerné
  • Formation initiale
  • Formation continue
  • Formation par apprentissage
Domaine : Sciences, Technologies, Santé
Mention : Nutrition et Sciences des aliments Volume horaire : 1075 heures

Liste des principaux enseignements

  • Biochimie alimentaire
  • Marketing
  • Normes - Qualité
  • Gestion de projets
  • Anglais scientifique
  • Technologie alimentaire
  • Génie métabolique et Bioréacteurs
  • Sécurité industrielle
  • Formulation de produit
  • Physique des changements d’état
  • Hygiène et sécurité alimentaire - conditionnement emballage
  • Instrumentation sur les lignes de production
  • Conception et réalisation d’unités industrielles de production
  • Sécurité-environnement
  • Management de la Qualité industrielle
  • Gestion des risques
  • Techniques de communication pour l’entreprise
  • Santé et Sciences de la consommation

Contrôle des connaissances

Contrôle continu et contrôle terminal, écrits et oraux.

Deux sessions par semestre.

Soutenances et rapports écrits pour les projets et les stages.

Capitalisation des UE. Compensation entre les UE par semestre.

Informations complémentaires

Crédits ECTS : 120
4 semestres

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Public concerné
  • Formation initiale
  • Formation continue
  • Formation par apprentissage
Domaine : Sciences, Technologies, Santé
Mention : Nutrition et Sciences des aliments

Nombre de places : 30

Modalités d'admission

  • Dossier
  • Entretien

Conditions d'admission

Recrutement sur dossier et entretien pour les titulaires d'un diplôme de niveau minimum bac+3 ou équivalent (Licence Sciences, Technologies, Santé en agroalimentaire, biologie, biochimie, chimie, voire santé).

Chaque candidat doit suivre, selon son parcours et ses vœux, une procédure de candidature décrite à l'adresse suivante

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