Maîtrise et perfectionnement de ses techniques culinaires Préparations Froides

Formation

À Annecy le Vieux

700 € TTC

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau intermédiaire

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Annecy le vieux

  • Durée

    2 Jours

Précisions importantes

Modalité Formation continue

DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Annecy le Vieux ((74) Haute-Savoie)
Voir plan
7, Rue de l'Aurore, 74940

Date de début

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Les Avis

Le programme


Mise à jour

27/08/2009

Maîtrise et perfectionnement de ses techniques culinaires

Préparations Froides

Gastronomie services

Modalités du stage

En INTER

En INTRA

Durée

14 h en 2 jours

A partir d’1 journée

Prix de la formation

700 €

Devis personnalisé

Stage sur mesure

Maîtrise et perfectionnement de ses techniques culinaires

Préparations Froides

Objectifs :

Permettre aux stagiaires de mieux s’organiser dans leur cuisine grâce à des techniques appropriées en utilisant au mieux le matériel mis à disposition.

Développer la qualité par une meilleure connaissance des produits et des applications différentes.

Méthode et moyens pédagogiques :

Phase 1:

  • Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
Phase 2 :

  • Animation avec participation active des stagiaires
  • Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés
  • Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires
Phase 3 :

  • QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
Programme :

  • Connaissance et découverte des produits
  • Techniques de travail, d’assemblages
  • Préparations culinaires et assaisonnements
  • Présentations, découpe, calibrage, choix du contenant, mises en relief, volumes, couleurs.
  • Gestion du mode de distribution
  • Organisation du travail, utilisation rationnelle des ustensiles et matériels à disposition
  • Conception de fiches techniques
  • Travaux pratiques : charcuteries, entrées, viandes, poissons, légumes, féculents, fromages, desserts, fruits.
  • Travaux pratiques : travail sur fiches recettes.

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Maîtrise et perfectionnement de ses techniques culinaires Préparations Froides

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