Maîtrise et perfectionnement de ses techniques culinaires Préparations Froides
Formation
À Annecy le Vieux
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau intermédiaire
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Dirigé à
Pour professionnels
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Méthodologie
En intra entreprise
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Lieu
Annecy le vieux
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Durée
2 Jours
Précisions importantes
Modalité Formation continue
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Mise à jour
27/08/2009
Maîtrise et perfectionnement de ses techniques culinaires
Préparations Froides
Gastronomie services
Modalités du stage En INTER En INTRA Durée 14 h en 2 jours A partir d’1 journée Prix de la formation 700 € Devis personnalisé Stage sur mesure
Maîtrise et perfectionnement de ses techniques culinaires
Préparations Froides
Objectifs : Permettre aux stagiaires de mieux s’organiser dans leur cuisine grâce à des techniques appropriées en utilisant au mieux le matériel mis à disposition. Développer la qualité par une meilleure connaissance des produits et des applications différentes.Méthode et moyens pédagogiques :Phase 1:- Apport théorique en salle de cours (vidéo, informatique, livret de stage)
- Animation avec participation active des stagiaires
- Démonstrations pratiques à l’aide de matériels adaptés
- Mise en situation pratique avec fabrication de recettes par les stagiaires
- QCM de fin de stage et débriefing, évaluations.
- Connaissance et découverte des produits
- Techniques de travail, d’assemblages
- Préparations culinaires et assaisonnements
- Présentations, découpe, calibrage, choix du contenant, mises en relief, volumes, couleurs.
- Gestion du mode de distribution
- Organisation du travail, utilisation rationnelle des ustensiles et matériels à disposition
- Conception de fiches techniques
- Travaux pratiques : charcuteries, entrées, viandes, poissons, légumes, féculents, fromages, desserts, fruits.
- Travaux pratiques : travail sur fiches recettes.
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Maîtrise et perfectionnement de ses techniques culinaires Préparations Froides