LP Santé - Diététique thérapeutique / Alimentation du bien portant

Licence professionnelle

En présentiel

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Lyon

  • Durée

    1 An

Objectifs: L'objectif de cette licence professionnelle est de former des spécialistes en alimentation et nutrition humaine dans divers secteurs d'activité: restauration collective, prévention et santé publique, soins, industrie agroalimentaire. Destinataires: Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines du génie biologique, diététique. Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences

Précisions importantes

Documents

  • IUTA-LP-Sante-Diet

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
43, Boulevard du 11 Novembre 1918, 69622

Date de début

Consulter

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

- Etudiants issus de formations de 1er cycle (BTS, DUT, licence L2) dans les domaines du génie biologique, diététique
- Professionnels souhaitant acquérir de nouvelles compétences

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Formation

  • 20 semaines de cours - 14 semaines de stage(s)

Unités d'enseignement I et II : 120 h
Nutrition humaine

  • Psychologie - Comportement alimentaire
  • Sociologie - Éthologie
  • Besoins nutritionnels : adaptation des menus aux

différents objectifs et priorités

  • Études de cas

Unités d'enseignement III : 60 h
Éducation nutritionnelle et prévention

  • Animation et mise en place d'actions de prévention
  • Techniques de communication

Unités d'enseignement IV : 60 h
Qualité et sécurité de l'alimentation

  • Qualité sanitaire des aliments
  • Labels qualité
  • Traçabilité - Étiquetage

Unités d'enseignement V : 60 h
Gestion et Marketing

  • Gestion d'un compte d'exploitation
  • Étude de marché des produits alimentaires
  • La restauration collective en milieu hospitalier,

scolaire et entreprises

  • Fonctionnement des structures publiques et privées

Unités d'enseignement VI : 60 h
Formation générale

  • Droit
  • Anglais
  • Informatique - Bureautique
  • Éthique et déontologie

Unités d'enseignement VII et VIII

  • Projet tuteuré : 120 h
  • Stage : 14 semaines

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

LP Santé - Diététique thérapeutique / Alimentation du bien portant

Prix sur demande