Licence professionnelle Hôtellerie - Tourisme Arts culinaires des tables de l’Océan Indien
Licence professionnelle
À Saint-Denis
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Saint-denis
-
Durée
1 An
Objectifs: Les entreprises de restauration de la Réunion, recherchent des collaborateurs de mieux en mieux formés aux fonctions de management. Cette licence est créée pour répondre à cette demande. L'ensemble du programme est mis en place en étroite collaboration avec les responsables de la profession. Destinataires: Titulaires du BTS Hôtellerie-restauration. Titulaire d'un diplôme bac +2 ayant une expérience suffisante de la profession. Salariés, chefs d'entreprise justifiant d'une expérience permettant une validation des acquis. Le diplôme s'inscrit dans la logique universitaire européenne LMD. Il délivre le titre de licencié et permet d'attribuer 60 crédits européens d'enseignement (ECTS), qui s'ajouteront aux 120 acquis par les étudiants au cours de leur formation précédente (de niveau Bac+2), pour un total de 180 ECTS.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- premier semestre : 15 septembre 2008 au 19 décembre 2008 : 360 heures d'enseignement
- UE 0 Mise à niveau (anglais, informatique et comptabilité 20h 0 ECTS
- UE 1 Arts et patrimoine culinaires de l'Océan Indien 105h 10 ECTS
- UE 2 Conception, organisation et animation autour des tables de
l'Océan Indien 105 h 10 ECTS - UE 3 Gestion et management 130 h 10 ECTS
- deuxième semestre : 240 heures
du 5 janvier 2008 au 30 janvier : stage de 4 semaines
du 2 février au 27 février 80 heures d'enseignement
du 2 mars au 28 mars 160 h de travail sur projet (décades)
du 30 mars au 3 avril : évaluations
du 6 avril au 6 juin stage de 9 semaines
du 15 au 19 juin soutenance de mémoire
- UE 1 Arts et patrimoine culinaires de l'Océan Indien 30h 10 ECTS
- UE 2 Conception, organisation et animation autour des tables de l'Océan Indien 30 h 10 ECTS
- UE 3 Gestion et management 20 h 10 ECTS
- UE 4 Projet : les décades
- Organisation
- Mémoire 160 h 10 ECTS
- UE 5 Stage en entreprise 13 semaines 10 ECTS
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence professionnelle Hôtellerie - Tourisme Arts culinaires des tables de l’Océan Indien