Licence Professionnelle De Commerce
Licence
À Dijon Cedex
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence
-
Lieu
Dijon cedex
-
Durée
1 An
Objectifs: Rendre opérationnels des responsables qualifiés en commercialisation et maîtrisant les produits de la filière vitivinicole afin d'assurer différentes charges administratives ou commerciales (gestion, marketing, vente, publicité, logistique, export…). Former des collaborateurs à des fonctions commerciales et/ou des gestionnaires en recherchant une polyvalence dans les connaissances et les techniques enseignées pour: les entreprises du secteur vinicole (caves particulières et coopératives, négoce),
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La licence professionnelle est ouverte à tout étudiant titulaire d’un des BAC + 2 notamment :
*DUT Techniques de Commercialisation
– Gestion des Entreprises et Administration, Gestion Administrative et Commerciale – Gestion Logistique et Transport
– Génie Biologique option Industries Alimentaires et Biologiques
*BTS Actions Commerciales
- Force de Vente
- Comptabilité et Gestion
– Commerce International
- Tourisme
*BTSA des lycées viticoles
*DEUG Administration Economique et Sociale
– Economie
– Droit
– Biologie
- Langues
Les Avis
Le programme
DESCRIPTIF DES ENSEIGNEMENTS POUR LES ETUDIANTS EN CONTRAT DE PROFESSIONNALISATION
UE1 : Enseignements généraux
Analyse financière et contrôle de gestion
Outils de Gestion (bureautique appliquée et aide à la décision)
organisation de l'entreprise (spécificité de l'organisation viticole)
Socio économie du secteur vinicole
Langue(s) étrangère(s)* Aspect commercial et technique
Anglais
Allemand
Espagnol
UE2 : Enseignements de gestion
Distribution des vins et spiritueux
Commerce international appliqué
Logistique des vins et spiritueux
Marketing stratégique et opérationnel
Etude de marché
Vente et Management de la force de vente
UE3 : Enseignements spécifiques au secteur vitivinicole
Techniques de Viticulture
Enologie
Initiation à la dégustation
Droit, réglementation et fiscalité vinicole
Géographie viticole et terroirs
UE4 : Stage première période
UE5 : Stage deuxième période
Examens et préparation aux examens
DESCRIPTIF DES ENSEIGNEMENTS POUR LES ETUDIANTS QUI NE SONT PAS EN CONTRAT DE PROFESSIONNALISATION
UE1 : Enseignements généraux
Analyse financière et contrôle de gestion
Outils de Gestion (bureautique appliquée et aide à la décision)
Organisation de l'entreprise (spécificité de l'organisation viticole)
Socio économie du secteur vinicole
Langue(s) étrangère(s)* Aspect commercial et technique
Anglais
Allemand
Espagnol
UE2 : Enseignements de gestion
Distribution des vins et spiritueux
Commerce international appliqué
Logistique des vins et spiritueux
Marketing stratégique et opérationnel
Etude de marché
Vente et Management de la force de vente
UE3 : Enseignements spécifiques au secteur vitivinicole
Techniques de Viticulture
Enologie
Initiation à la dégustation
Droit, réglementation et fiscalité vinicole
Géographie viticole et terroirs
UE4 : Mémoire et projets tutorés
UE5 : Stage
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Licence Professionnelle De Commerce