Ayez une vue d'ensemble du Lean Management et de ses déclinaisons FORMATION CONTINUE - GESTION ET ORGANISATION DE LA PRODUCTION
LEAN MANAGEMENT
Ayez une vue d'ensemble du Lean Management et de ses déclinaisons
OBJECTIFS
.Comprendre la philosophie et les enjeux du Lean Management
.S’approprier les principes du Lean management
.Identifier les principales méthodes et outils à mettre en oeuvre
PUBLIC
Prérequis : aucun
Dirigeants et Encadrement de gestion industrielle.
DATES & LIEUX
NANTES : 14 sept. 2016
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Nantes
((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
3 boulevard Bâtonnier Cholet , 44105
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Gestion
Le programme
PROGRAMME
Introduction
Définition
Intérêts et enjeux de la démarche
Origine et historique de la démarche
Concept
Lean et culture d’entreprise
Les principes de la démarche
Supprimer les gaspillages
Réduire les délais et les stocks
Optimiser la conception des produits
Développer l’écoute client
Adopter le management par percée
Principaux outils associés
Cartographie des flux (VSM )
Outils d’optimisation des flux : 5S, TPM, SMED (réduction des temps de changements de séries), Kanban
Développer l’écoute client : démarche et principaux outils
Outils d’optimisation du développement des produits : L’ingénierie simultanée, Les méthodes de créativité
Fiabiliser et améliorer les processus (kaïzen, 6 sigma, AMDEC...)
FERMER LE PROGRAMME DÉTAILLÉ
PLUS PÉDAGOGIQUES
Animateur : Ingénieur agro-alimentaire. Consultante spécialisée entreprises industrielles
Méthodes : Présentation power point, Illustrations, travaux de groupe
. Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...)
. Groupe de 4 à 10 personnes
VALIDATION / CERTIFICATION
Attestation de fin de formation
TARIFS
350 € net
Ajoutez des cours similaires et comparez-les pour mieux choisir.
{title}
{rating}
{centerName}
{price}
{price}{priceBeforeDiscount}{taxCaption}
{options}
Formation par thèmes
Cours de Animaux Cours de Architecture et Construction Cours de Arts Cours de Communication et Information Cours de Design Cours de Développement Personnel et Détente Cours de Droit Cours de Économie et Gestion Cours de Éducation Cours de Gestion d'Entreprise Cours de Hôtellerie et Tourisme Cours de Industrie Cours de Informatique Cours de Langues Cours de Marketing et Vente Cours de Mode et Beauté Cours de Qualité - Sécurité - Environnement Cours de Santé et Social Cours de Sciences Cours de Sciences Humaines et Sociales Cours de Secteur Public Cours de Sport Cours de Transport et Logistique