Les fondamentaux de la boulangerie professionnelle
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Durée
10 Jours
Acquérir les savoir-faire traditionnels de la panification
Mettre en œuvre et gérer une production de pains « français », spéciaux et viennois
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Adultes avec projet professionnel
Modalités : formaliser par écrit vos attentes et votre projet professionnel.
Documents à envoyer avec votre bulletin d'inscription.
Les Avis
Les matières
- Cuisine
- Boulangerie
- Fondamentaux
Le programme
- Connaissance des matières premières et de l’équipement professionnel en boulangerie
- Initiation au travail manuel et découverte des techniques professionnelles des pâtes levées adaptées aux besoins de production en pains :
- Les méthodes de fermentation
- Les méthodes de pétrissage
- Le pointage en direct ou en différé
- La tourne, le boulage et le façonnage
- Les méthodes d’apprêt
- Les modes de cuisson à conduction/rayonnement et à convection
- Organisation du poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité
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Les fondamentaux de la boulangerie professionnelle