Evaluer la Satisfaction de l'Usager ou du Bénéficiaire d'Un Service : Pourquoi et Comment

Formation

À Montpelier

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Montpelier

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Rapprocher et définir les notions de qualité et de satisfaction vis-à-vis d'un service ou d'une prestation. Connaître les préalables et la préparation d'une enquête de satisfaction. Construire, traiter et analyser un questionnaire de satisfaction. Utiliser les résultats. Destinataires: Tout responsable de structure

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Montpelier ((34) Hérault)
Capra34 15, Route de la Foire 34470 Pérols, 34470

Date de début

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Les Avis

Le programme

1 La démarche qualité

- Concepts et définition de qualité
- Les référentiels et normes
- La démarche: de l’engagement à l’évaluation
- La stratégie d’implantation
- Les enjeux de la mise en place d’une démarche qualité

2 La prévention des risques professionnels

- Les aspects réglementaires
- Gestion des risques et accréditation
- Définition et caractéristiques du risque
- La démarche de gestion des risques, les étapes
- Le système de signalement, le document unique

3 Les protocoles de soins

- Inscription des protocoles dans une démarche qualité
- Méthodologie d’écriture
- Stratégie d’implantation
- Contrôle et évaluation de leur exécution
- Suivi des bonnes pratiques

4 L’analyse des pratiques professionnelles

- Les différentes approches d’analyse des pratiques professionnelles
- Les acteurs, formation d’un groupe d’analyse des pratiques professionnelles (GAPP)
- Elaboration de référentiel d’analyse
- Mise en place de l’évaluation des pratiques, communication
- Analyse des résultats, mesure des écarts et plans d’actions

5 Gestion des risques et management de la qualité

- Les activités et sources de dangers
- L’évaluation des risques
- Les mesures de prévention
- La mesure de la non qualité
- Plans d’actions, plans de prévention, document unique

6 La prévention des risques infectieux

- Gestion du risque infectieux : définition
- Les particularités selon le contexte, l’activité
- Les recommandations générales
- Les précautions particulières
- Cas particuliers liés à la population : enfants, personnes âgées, personnes malades…

Informations complémentaires

Nombre d'élèves par classe : 12

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