Formation indisponible à l'heure actuelle
Enrichir la carte des desserts de restaurant Grenoble
Formation
À Isere ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
Rejoindre le Greta de Grenoble , c’est intégrer une structure de l’Education Nationale qui porte des valeurs de service public en facilitant l’accès du plus grand nombre à la formation tout au long de la vie et ainsi concourir à la sécurisation des parcours professionnels. C’est également participer activement au projet d’équipe d’un organisme, qui de par sa volonté entrepreneuriale, a su maintenir et développer sa place auprès des entreprises, des partenaires institutionnels et des publics, en proposant une offre de formation en adéquation avec les besoins de l’économie, au plus près des territoires.
Les Avis
Les matières
- C++
- SA
Le programme
Théorie
- Connaissance des produits de saison.
- Les fournisseurs locaux.
- Elaborer un dessert cohérent avec une offre déjà existante.
Pratique
1. Revoir les techniques de base en pâtisserie :
- Crèmes et appareils de base (pâtissière, fouettée, anglaise,….).
- Les cuissons du sucre.
- Les éléments de décor et finition (glaçage, nappage….).
- Les produits d’accompagnement (sauce, topping, crèmes diverses...)
2. Techniques dérivées :
- Pâte feuilletée.
- Pâte battue (génoise).
- Pâte à choux.
- Pâte friable, méthode par sablage et par crémage.
- Pâte crémée.
- Meringue.
- Pâte levée fermentée ou non.
Informations complémentaires
Objectifs
Professionnaliser des cuisiniers en pâtisserie.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Enrichir la carte des desserts de restaurant Grenoble